Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Liniendiagr. i. Verl. versch. Farben zu ordnen

Liniendiagr. i. Verl. versch. Farben zu ordnen
26.03.2007 14:00:42
Wolfgang
Hallo,
über eine Schaltfläche wird ein Liniendiagramm (Werte stammen aus einer Schleife) aufgebaut.
Dieses Liniendiagramm lässt sich im zeitlichen Verlauf in 3 Abschnitte unterteilen.
Z.B. 1. Abschnitt: Tag 0-4; 2. Abschnitt: Tag 5-13; 3. Abschnitt: Tag 14-20
Jedem dieser Abschnitte soll eine andere Farbe zugewiesen werden.
Ist das machbar?
Und wenn ja, wie?
Kann man das Liniendiagramm "einfärben", nachdem es sich generiert hat?
Oder muss ich den Code für das Generieren des Liniendiagramms ändern und wo, am besten wie?
(anbei der Code für die Schleife und für die Erstellung des Diagramms.)
Danke schon im Voraus für Eure Hilfe!
Wolfgang

Sub DatenAufbereiten()
Dim Tag As Integer, i As Double, wksA As Worksheet, wksB As Worksheet
Set wksA = ActiveWorkbook.Worksheets("Berechnung")
Set wksB = ActiveWorkbook.Worksheets("Schleife")
Sheets("Berechnung").Select
i = 0
Tag = 0
Do Until i = Range("W9")
i = i + 1
wksB.Cells(2 + i, "A") = i
Do Until Tag = Range("W9")
Tag = Tag + 1
wksA.Range("I12").Value = Tag
wksB.Cells(2 + Tag, "B").Value = wksA.Range("T12").Value
Loop
Loop
End Sub


Sub DiagrammErstellen()
Dim Dia As ChartObject
Dim i As Currency
Set Dia = Sheets("DRG Info").ChartObjects.Add(2, 470, 625, 400)
Dia.Name = "DRG"
i = Sheets("Schleife").Range("B3").End(xlDown).Row
Sheets("Schleife").Range("A3:B" & i).Copy
Sheets("DRG Info").ChartObjects("DRG").Activate
ActiveChart.SeriesCollection.Paste _
Rowcol:=xlColumns, SeriesLabels:=False, _
CategoryLabels:=True, Replace:=True, NewSeries:=True
With ActiveChart
.ChartType = xlLineMarkers
.HasLegend = False
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "DRG:" & " " & Sheets("Berechnung").Range("A5")
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Tage"
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Euro"
End With
ActiveChart.Axes(xlCategory, xlPrimary).CategoryType = xlAutomatic
With ActiveChart.Axes(xlCategory)
.HasMajorGridlines = False
.HasMinorGridlines = False
End With
With ActiveChart.Axes(xlValue)
.HasMajorGridlines = True
.HasMinorGridlines = False
End With
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Liniendiagr. i. Verl. versch. Farben zu ordnen
26.03.2007 14:25:00
mpb
Hallo Wolfgang,
manuell geht es wie folgt: rechter Mausklick auf Datenpunkt und aus dem Kontextmenü "Datenpunkt formatieren" wählen. Nacheinander für alle relevanten Datenpunkte durchführen.
Ich lasse die Frage aber nochmal offen.
Gruß
Martin
AW: Liniendiagr. i. Verl. versch. Farben zu ordnen
29.03.2007 20:46:00
Horst
Hi,
was genau soll überhaupt unterschiedlich gefärbt werden? Doch nicht etwa die Linie?
Das geht nicht.
mfg Horst
AW: Liniendiagr. i. Verl. versch. Farben zu ordnen
30.03.2007 10:31:00
Wolfgang
Hallo Horst,
danke für Deine Nachricht.
Doch, ich möchte gern die Linie in drei verschiedene Abschnitte unterteilen und diese Abschnitte in unterschiedlichen Farben darstellen.
Jedes Liniendiagramm weist 3 Abschnitte auf.
Der 1. Abschnitt: Abschlag: Bei z.B. Tag 1-4 gibt es weniger Erlös (z.B. rot)
Der 2. Abschnitt: Plateau: In der Spanne von z.B. Tag 5-11 gibt es den Erlös (z.B. orange)
Der 3. Abschnitt: Zuschlag: Z.B. ab dem 12. Tag erhöht sich der Erlös (z.B. blau)
Da das von mir erstellte Programm 1.200 verschiedene Liniendiagramme ausgeben kann, ist eine nachträgliche manuelle Punkt zu Punkt Formatierung etwas schwierig durchführbar.
Aber, Horst, wenn Du meinst, dass das nicht geht. Dann ist das eben wohl so. Aber danke trotzdem. :-)
Ich lasse die FRage noch mal offen.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige