Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren von Daten innerhalb eines Array

Sortieren von Daten innerhalb eines Array
26.03.2007 23:18:00
Daten
Hallo Community,
ich suche eine Möglichkeiten, Daten innerhalb eines Array zu sortieren.
Ich könnte (kondizional) das Array einfach irgendwohin schreiben, Excel diesen Bereich sortieren lassen und zum Schluss die sortierten daten wieder in mein Array einlesen, aber gibt es etwas eleganteres?
Wenn Jemand von Euch eine Idee hat oder eine lösung, wäre das für mich ein tolles Erlebnis.
Danke im Voruas: bruno

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren von Daten innerhalb eines Array
26.03.2007 23:33:26
Daten
Nabend Bruno
Hier der Code für einen einfachen Sortierallgorithmus

Private Sub BubbleSort(ByRef sArr() As String, _
lMin&, lMax&)
On Error GoTo Err_BubbleSort
Dim i&, sTemp$, lMaxItem&, lSwapItem&
lSwapItem = lMax
Do While CBool(lSwapItem > 0)
lMaxItem = lSwapItem - 1: lSwapItem = 0
For i = lMin To lMaxItem
sTemp = sArr(i)
If StrComp(sTemp, sArr(i + 1), vbTextCompare) _
Xor miSortOrder Then
sArr(i) = sArr(i + 1)
sArr(i + 1) = sTemp
lSwapItem = i
End If
Next
Loop
Err_BubbleSort:
On Error GoTo 0
End Sub
Sonst hier ein Link für weitere Allgoritmen: http://de.wikipedia.org/wiki/Sortierverfahren
Gruss Alex
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige