Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro: Gefilterte Zeilen markieren und löschen

Makro: Gefilterte Zeilen markieren und löschen
27.03.2007 12:52:00
nochwer
ich möchte in excel 2002 mittels eines makros einige zeilen aus einer liste von ca. 1500 einträgen herausfiltern und löschen. wenn ich das mit "makro aufzeichnen" mache, kommt folgender (bereits reduzierter) code heraus.
ActiveSheet.ShowAllData
Selection.AutoFilter Field:=11, Criteria1:="x"
Selection.AutoFilter Field:=12, Criteria1:="y"
Selection.AutoFilter Field:=6, Criteria1:="21.03.2007 00:00"
Selection.AutoFilter Field:=22, Criteria1:="="
/// Rows("34:71").Select /// (hier ist das problem)
Selection.Delete Shift:=xlUp
ActiveSheet.ShowAllData
wie kann ich anstelle eines fixen zeilenbereichs (s. zeile mit markierung) alle herausgefilterten zeilen markieren und diese löschen?
danke für hilfe!!
lg, nochwer

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro: Gefilterte Zeilen markieren und löschen
27.03.2007 13:00:26
mpb
Hallo ?,
statt
/// Rows("34:71").Select /// (hier ist das problem)
Selection.Delete Shift:=xlUp
z = Range("A65536").End(xlUp).Row
Range("A2:A" & z).SpecialCells(xlCellTypeVisible).EntireRow.Delete
Ich nehme mal an, in Spalte A stehen Daten, ansonsten die Spalte anpassen.
Gruß
Martin
AW: Makro: Gefilterte Zeilen markieren und löschen
27.03.2007 13:08:08
nochwer
super, danke!! :)
lg
AW: Makro: Gefilterte Zeilen markieren und löschen
27.03.2007 16:55:01
nochwer
hmmm... ich hab jetzt den code auf folgenden geändert:
If ActiveSheet.FilterMode Then
ActiveSheet.ShowAllData
End If
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=11, Criteria1:="x"
Selection.AutoFilter Field:=12, Criteria1:="y"
Selection.AutoFilter Field:=6, Criteria1:="21.03.2007 00:00"
Selection.AutoFilter Field:=22, Criteria1:=""
z = Range("A65536").End(xlUp).Row
Range("A2:A" & z).SpecialCells(xlCellTypeVisible).EntireRow.Delete
Selection.Delete Shift:=xlUp
If ActiveSheet.FilterMode Then
ActiveSheet.ShowAllData
End If
'----------------------

... ich verstehe nicht, warum die entsprechenden daten dabei nicht herausgelöscht werden.
folgendes habe ich inzwischen probiert/herausgefunden:
1. meine hauptvermutung: die vierte selection wurde nicht durchgeführt (filter: die zelle soll leer sein). so hat der code nach dem aufzeichnen des makros ausgesehen: ... Criteria1:="=" wie kann dieser sonst aussehen? so: Criteria1:="" scheint auch nicht zu funktionieren...
2. für die 2 zeilen ab z=...habe ich auch noch eine alternativversion entwickelt, auch diese ändert aber nichts:
Rows("2:60000").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select

3. oder liegt der fehler noch woanders?
danke nochmal für hilfe!!
lg :)
Anzeige
AW: Makro: Gefilterte Zeilen markieren und löschen
27.03.2007 18:24:20
mpb
Hallo ?,
1. der Makrorekorder liefert Criteria1:="="
2. Die Zeile
Selection.Delete Shift:=xlUp
ist überflüssig, die musst Du löschen.
Ansonsten Code bitte komplett posten oder Datei hochladen.
Gruß
Martin

44 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige