Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

#NV

#NV
30.03.2007 11:53:00
Merlin
Hallo zusammen,
ich frage über VBA den Inhalt einer Zellle ab. In dieser Zelle steht eine Formel, welche unter Umständen "#NV" ergeben kann. In solchem Fall läuft der Code auf fehler....
Mein Code sieht wie folgt aus:
Dim IDE as String
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
IDE = ActiveCell.Value
Hat jemand eine Idee...?
Danke

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: #NV
30.03.2007 11:55:00
Björn
Hallo,
kommt drauf an, was Du in diesem Fall möchtest. Du kannst
1.) Den Fehler mit einer IF Anweisung umgehen und dann eine andere Aktion festlegen
2.) Über die Fehlerbehandlung weiterspringen
3.) oder ...
Da gibt es viele Möglichkeiten.
Gruß
Björn
AW: #NV
30.03.2007 12:14:18
Merlin
Ich möchte eine MsgBox ausgeben....
In dieser soll der Zellenname sein, in welcher der "#NV"-Fehler ist...
AW: #NV
30.03.2007 12:15:00
Merlin
Ich möchte eine MsgBox ausgeben....
In welcher der Zellenname ausgegeben wird....
AW: #NV
30.03.2007 13:05:49
André
Es kann auch an der Formel liegen #NV kann man in
Formeln mit der Funktion ISTNV umgehen. Ich kenne deine Formel nicht,
aber mal 1 Beispiel mit SVERWEIS:
=WENN(ISTNV(SVERWEIS(...);"";WENN(Bezugsfeld="";"";SVERWEIS(...)))
vermeidet #NV.
=WENN(Bezugsfeld="";"";SVERWEIS(...))
kommt #NV bei Eingabe 1 Wertes oder Wortes, die nicht vorkommen.
Anzeige
AW: #NV
30.03.2007 13:20:11
Merlin
#NV ist beabsichtigt, damit ich noch fehlende Daten im Verweis erkenne....
Dann soll mir über do Loop die Tabelle abgefragt werden und mir die entsprechenden Zellen anzeigen....
AW: #NV
30.03.2007 13:42:00
Björn
Hallo,
Du musst hier mit der TEXT-Eigenschaft arbeiten, das #NV kein VALUE ist.
If ActiveCell.Text = "#NV" then
msgbox "Kein Ergebnis"
exit sub
Else
Msgbox "ok"
end if
Hoffe, das hilft Dir.
Gruß
Björn
AW: #NV
Merlin.de
OK. Danke
Hat mir sehr geholfen...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige