Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

geburtstag - nochmal frage zum makro

geburtstag - nochmal frage zum makro
30.03.2007 14:19:29
ralf

hallo forum
habe folgendes makro im forum gefunden und ein bißchen durch ausprobieren umgmodelt.aber
habe jetzt folgendes problem habe zwei geburtstage an einem tag ,aber das makro zeigt mir
immer nur einen an . geht das überhaubt damit das er mir alle geburtstage in einer msgbox anzeigt ?
wenn ja - wie ?


Sub Suchen()
On Error GoTo Fail
Dim x As Date
Dim sTxT As String
Dim TxT As String
x = Format(Date, "DD/MM")
sTxT = Worksheets("Tabelle1").Cells.Find(What:=x).Offset(0, -5) + " " + Cells.Find(What:=x). _
Offset(0, -4)
TxT = sTxT & " hat Geburtstag !!! "
end sub
MsgBox TxT
Fail:
End Sub

schon mal danke für die mühe
gruß ralf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: geburtstag - nochmal frage zum makro
30.03.2007 15:37:56
Franc
habs aber nicht getestet

Sub Suchen()
On Error GoTo Fail
Dim x As Date
Dim sTxT As String
Dim TxT As String
x = Format(Date, "DD/MM")
z = 0
Set sTxT = Worksheets("Tabelle1").Cells.Find(What:=x).Offset(0, -5) + " " + Cells.Find(What:=x). _
Offset(0, -4)
If Not sTxT Is Nothing Then
firstAddress = sTxT.Address
Do
txt = txt & ", " & sTxT
Set sTxT = .FindNext(sTxT)
z = z + 1
Loop While Not sTxT Is Nothing And sTxT.Address <> firstAddress
End If
If z = 1 Then
txt = Left(txt, Len(txt) - 2) & " hat Geburtstag !!! "
Else
txt = txt & " haben Geburtstag !!! "
End If
MsgBox TxT
Fail:
End Sub

Anzeige
AW: geburtstag - nochmal frage zum makro
30.03.2007 19:14:45
Ralf
hallo franc
danke für die schnelle hilfe , aber läuft nicht bei mir erstmal z nicht definiert habe z als integer definiert
aber dann kommt das problem set sTxT fehlt objekt , weiss nicht mehr weiter vielleicht hat von euch
einer eine Idee . wäre für hilfe dankbar
gruß ralf
AW: geburtstag - nochmal frage zum makro
31.03.2007 11:30:40
Gerd L
Hallo Ralf,
in welcher Spalte stehen die Geburtstage ?
bzw. in welchem Zellenbereich, z.B. "E2" - "E30" ?
Wie sieht ein Geburtsdatum beispielsweise aus ?
Welches Zahlenformat haben die Zellen dieser Spalte?
Gruß
Gerd
AW: geburtstag - nochmal frage zum makro
31.03.2007 14:24:11
ralf
hallo gerd
das datum steht in der zellenbereich i6:i30 , ich habe das geburtstagdatum in dem
bereich als datum "TT.MM" definiert in der zelle steht dann 31.3
was habe ich verkehrt gemacht ? habe aber gerade von matthias
ein neues makro bekommen würde mich aber über eine antwort
freuen man lernt nie aus
gruß ralf
Anzeige
AW: geburtstag - nochmal frage zum makro
02.04.2007 00:54:03
Gerd L
Hallo Ralf,
das Teil-datum bereitet bei der Find-Methode Probleme.

Sub testA()
Dim rngDatum As Range, varDat As Variant, strTemp As String
varDat = Format(Date, "dd.MM") + "*"
'##Geburtsdatum in I6:i30
For Each rngDatum In Worksheets("Tabelle1").Range("i6:i30")
If rngDatum.Text Like varDat Then
'#Voraussetzung: Namen stehen in Spalte D und E
strTemp = strTemp + vbCrLf + rngDatum.Offset(0, -5) + " " + rngDatum.Offset(0, -4)
End If
Next
If strTemp = Empty Then strTemp = "keiner"
MsgBox strTemp
End Sub
Gruß
Gerd
AW: geburtstag - nochmal frage zum makro
02.04.2007 16:18:42
ralf
hallo gerd
funktioniert einwandfrei habe dein makro gerade getestet und das macht genau das
was ich haben wollte .
also nochmal danke für deine hilfe man lernt nie aus
gruss ralf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige