Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler beim Kopieren

Fehler beim Kopieren
02.04.2007 12:57:03
Heinz
Hallo Leute
Unteres Markro soll mir von C3:C33 in eine andere Arbeitsmappe in C3:C33 die Werte einfügen.
Leider bekomme ich immer einen Fehler bei "Range("C3").Select".
Könnte mir bitte dabei jemand helfen.
Gruß Heinz

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("C3:E33").Copy
Application.CutCopyMode = False
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Dokumente und Einstellungen\Holzmann\Desktop\Gösselbauer\Stundenliste Holzmann 2007  _
.xls"
Range("C3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler beim Kopieren
02.04.2007 13:52:00
Ptonka
Hallo Heinz,
nach Range("C3").select genügt einfach anstatt Deinem:
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Die Zeile:
ActiveSheet.Paste
Probier es mal aus.
Gruß,
Ptonka
AW: Fehler beim Kopieren @ptonka
02.04.2007 14:08:18
Rudi
Hallo,
was soll der Unsinn? Was ist, wenn im Quellbereich Formeln stehen?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Fehler beim Kopieren @ptonka
02.04.2007 14:21:00
Ptonka
Hallo Rudi,
da fühl ich mich aber schon ein wenig angegriffen. Ich denke, hier im Forum sollte man die Höflichkeit bewahren. Du hast sicherlich recht, aber es war in der Frage keine Rede davon, dass in der anderen Arbeitsmappe bereits etwas stehen könnte.
Wenn er also lediglich kopieren möchte, reicht dies vollkommen aus.
Ich schätze Dich - Rudi - als guten Experten und oft präsenten Ratgeber in diesem Forum. Genau dies versuche ich auch zu sein und werde mich hüten "Unsinn" zu verbreiten. Jeder so gut, wie er kann.
Gruß,
Ptonka
Anzeige
AW: Fehler beim Kopieren @ptonka
02.04.2007 14:28:54
Rudi
Hallo,
aber es war in der Frage keine Rede davon, dass in der anderen Arbeitsmappe bereits etwas stehen könnte

hab ich auch nicht behauptet. Wenn aber im Quellbereich nur Formeln stehen, werden mit Paste auch nur Formeln und nicht Werte kopiert. Deshalb der 'Unsinn'.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Fehler beim Kopieren @ptonka
02.04.2007 14:33:40
Ptonka
Hallo Rudi,
o.k. - Du hast Recht. Das war ein Denkfehler von mir. Nobody's perfect.
Gruß,
Ptonka
AW: Fehler beim Kopieren
02.04.2007 14:38:41
Rudi
Hallo,
besser so:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wksQuelle As Worksheet, wksZiel As Worksheet
Set wksQuelle = ActiveSheet
Set wksZiel = Workbooks.Open _
("C:\Dokumente und Einstellungen\Holzmann\Desktop\" _
& "Gösselbauer\Stundenliste Holzmann 2007.xls").Sheets(1)
wksQuelle.Range("C3:E33").Copy
wksZiel.Range("C3").PasteSpecial _
Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
'   wksZiel.Parent.Close True 'Zielmappe speichern und schließen
Set wksZiel = Nothing
Set wksQuelle = Nothing
End Sub

Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Anzeige
Danke an Ptonka & Rudi
02.04.2007 15:25:00
Heinz
Hallo Rudi & Ptonka
Bitte wegen mir keine Unstimmigkeiten.
Ich bedanke mich recht herzlich für Eure Hilfe .
Dankew & Gruß Heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige