Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: Text aus Spalte B an Text Spalte A anfügen

Text aus Spalte B an Text Spalte A anfügen
13.04.2007 08:23:00
juergenk
Hallo,
wie kann ich Namensteile, die sich in 2 Zellen in Spalte A und B, also A1 und B1 befinden, in A1 zusammenfügen?
Gruß
Jürgen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachtrag
13.04.2007 08:26:16
juergenk
Es sollte in Spalte A ein Leerzeichen vor dem Text aus Spalte B gesetzt werden.
Gruß
Jürgen
AW: Nachtrag
13.04.2007 08:31:50
Oliver
Hallo Jürgen,
Du kannst diese Namensteile nur in ein neues Tabellenblatt in A1 usw einfügen, oder aber in die Spalte C.
A1 ist ja schon mit dem Inhalt des 1.Namensteils belegt.
C1=A1&" "&B1
Grüße
Oliver
AW: Nachtrag
13.04.2007 08:34:26
Philipp
Moin Jürgen,
die Funktion, die Du suchst, ist die Verketten-Funktion.
Hierzu einfach das erste Feld, Semikolon, dann in Anführungszeichen Dein Leerzeichen, wieder Semikolon und dann Dein zweites Feld eingeben.
Sieht dann so aus:
=VERKETTEN(A1;" ";B1)
Rückmeldung ob´s geholfen hat wäre nett.
Gruß
Philipp
Anzeige
AW: Nachtrag
13.04.2007 08:43:33
juergenk
Hallo Philipp,
die Verketten Funktion kenne ich. Ich dachte, es gibt vielleicht eine Möglichkeit, die Inhalte über ein Makro direkt in Spalte A zusammenzufügen, ohne Spalt C zu bilden.
Gruß
Jürgen
AW: Nachtrag
13.04.2007 09:01:00
Philipp
Hallo Jürgen,
sonst mußt Du halt den Umweg machen, die Formel in Spalte C zu erstellen und nachher
in A einzukopieren und C wieder zu löschen.
Teste mal den Code, ob der für Dich paßt:

Sub Makro_Juergen()
Range("C1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=CONCATENATE(RC[-2],"" "",RC[-1])"
Selection.Copy
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Range("B1:C1").Select
Selection.ClearContents
End Sub
Gruß
Philipp
Anzeige
AW: Nachtrag
13.04.2007 09:21:36
juergenk
Hallo Philipp,
ich habe bereits den Umweg gemacht.
Danke für deine Hilfe
Gruß
jürgen

64 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige