Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fragen zu GetOpenFilename

Fragen zu GetOpenFilename
14.04.2007 14:46:24
Timo
Hallo!
Mal was leichtes...
:-)
Ich öffne mit GetOpenFilename aine xls-Datei, um dann bestimmte Daten abzufragen...
Dazu benutze ich den folgenden Code:
ChDir "K:\Transfer\neu"
vDatei = Application.GetOpenFilename(FileFilter:="Microsoft Excel-Dateien (*.xls), *.xls", _
Title:="Bitte Datei auswählen, die geprüft werden sollen...", MultiSelect:=True)
leider ist der Standartpfad immer "Eigene Dateien", er sollte aber K:\Transfer\neu sein.
mit ChDir klappts nicht, wie mache ich das richtig?
und zweitens:
was ist der Unterschied zwischen den Operatoren "=" und ":=" ?
Warum muss ich bei GetOpenfilename ":=" benutzen?
Danke und Schönes Wochenende
Timo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fragen zu GetOpenFilename
14.04.2007 14:57:13
Oberschlumpf
Hi Timo
Setz vor die ChDir-Zeile den Befehl
ChDrive("K:")
Um "K:\Transfer\neu" zum aktuellen Verzeichnis zu machen, musst du auch das Laufwerk wechseln.
Zu := und = kann ich dir leider nix sagen.
Ciao
Thorsten

AW: Fragen zu GetOpenFilename
14.04.2007 14:57:00
Jan
ChDrive "K"
ChDir "K:\Transfer\neu"
mfg Jan

Danke
14.04.2007 15:42:50
Timo
Danke, das hab ich gesucht...
mfg
Timo

AW: Fragen zu GetOpenFilename
14.04.2007 15:42:00
Daniel
Hallo
normalerweise ist es so:
= wird verwendet, um einer allgemeinen Variablen einen Wert zuzuweisen
:= wird immer verwendet, um einer VBA-Anweisung weitere Parameter zu übergeben.
da die Parameter oft optional sind (dh. beim Funktionsaufruf weggelassen werden können) und dir richtige Reihenfolge auch nicht immer eihgehalten wird, schreibt man immer dazu, welcher Parameter übergeben wird und trennt das mit ":=" vom eigentichen Wert ab.
Beispiel:
Range(xxx).Sort Key1:=Range(yyy), Key2:=range(ccc), Header:=xlyes
range(xxx).Find What:="Hallo", lookin:=xlformulas, lookat:=xlwhole
man kann die Parameterbennenung auch weglassen, dann muß man aber die Parameter vollständig und in der richtigen Reihenfolge angeben. Empfiehlt sich eigentlich nur, wenn 1 Parameter übergeben wird, sonst könnte die Übersicht verloren gehen.
Gruß, Daniel

Anzeige
Alles klar...
14.04.2007 15:49:23
Timo
Erstmal danke für die schnelle Antwort.
also ist das nur zur besseren Übersicht bei der Parameterübergabe?
ich habe es erst wie zB bei MsgBox(), einfach mit Komma getrennt, versucht, hat aber bei getopenfile nicht geklappt...
mfg
Timo

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige