Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen durch Kriterien mit VBA löschen

Zeilen durch Kriterien mit VBA löschen
24.04.2007 11:03:22
Matthias
Hallo miteinander
Ich habe im Excel eine Tabelle, die bis ans Ende der Zeilenkapazität von Excel geht. Nun beginnen ca. 90% aller Zeilen mit " ." (Leerschlag und Punkt), die ich gar nicht benötige und löschen möchte. Wie könnte ich das mit einem Script erledigen? Das Script müsste eigentlich 65'000 mal das tun:
Suchen nach " ." und dann die entsprechende Zeile wo's drinsteht, löschen (nicht nur den Textinhalt).
Wär riesig, wenn ihr da eine einfache Lösung hättet. Mit Text ersetzten wäre es zu schön gewesen ;-)
Gruss + Danke
Matthias

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen durch Kriterien mit VBA löschen
24.04.2007 11:12:00
Beate
Hallo Matthias,
wenn Zeile 1 Überschrift enthält und die " ."-Zellen in Spalte A liegen:
Sub Makro1()
Cells.Replace What:=" .", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
    SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
    ReplaceFormat:=False
Columns("A:A").Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
    OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub


Das Makro ersetzt zunächst die" ."-Zellen durch nichts und sortiert dann Spalte A aufsteigend. Dadurch rutschen die leeren Zellen ans Ende. Das ist schneller als per Schleife jede Zelle abzugreifen.
Gruß,
Beate

Anzeige
AW: Zeilen durch Kriterien mit VBA löschen
24.04.2007 11:17:00
Matthias
Ganz herzlichen Dank euch beiden !!
Matthias

AW: Zeilen durch Kriterien mit VBA löschen
24.04.2007 11:13:32
Rudi
Hallo,
in ein Modul:

Sub ttt()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = 65536 To 1 Step -1
If Cells(i, 1) Like " .*" Then Rows(i).Delete
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Zeilen durch Kriterien mit VBA löschen
24.04.2007 11:44:07
Matthias
zu dieser Version habe ich noch eine Fragen: Was ist nun wenn blöderweise in der Zeile als Text "IF" steht? Es müsste dann also so heissen, aber das geht nicht.....

Sub ttt()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = 65536 To 1 Step -1
If Cells(i, 1) Like " .IF*" Then Rows(i).Delete
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


merci :-)

Anzeige
AW: Zeilen durch Kriterien mit VBA löschen
24.04.2007 11:49:18
Matthias
jetzt ist die frage wieder offen, sorry :)

AW: Zeilen durch Kriterien mit VBA löschen
24.04.2007 13:08:01
Rudi
Hallo,
sollte aber klappen.
1 Leerzeichen, 1 Punkt, IF und danach egal in Spalte A
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Zeilen durch Kriterien mit VBA löschen
24.04.2007 11:21:00
haw
Hallo Matthias,
z.B. so:

Sub ZeilenLöschen()
Range("A4").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=.*", Operator:=xlAnd
Rows("2:65000").Delete Shift:=xlUp
Range("A4").AutoFilter
End Sub


Gruß
Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige