Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: String aus String Extrahieren

VBA: String aus String Extrahieren
24.04.2007 16:03:00
Chris
Hallo Liebe Forumsgemeinde!
Ich schreibe eine kleine VBA-Anwendung. Darin möchte ich einen String aus einem String bekommen, den ich aus einer Textdatei lese.
Der komplette String sieht so aus:
"Einheiten pro Kunde vom TYP(RAM1 F) und GROESSE(2)"
Wie schaffe ich es dass ich aus dieser Zeile den Typ "RAM1 F" und die Größe "2" jeweils in einen String bekomme? Also diesen einen String in 2 Stücke zerlege und nur die Werte erhalte, die in den runden Klammern stehen.
Vielleicht weiss jemand Rat!
Vielen Dank,
Gruss
Chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: String aus String Extrahieren
24.04.2007 16:25:00
Rudi
Hallo,

Sub tt()
Dim Text As String, x1 As Integer, x2 As Integer, txt1 As String, txt2 As String
Text = "Einheiten pro Kunde vom TYP(RAM1 F) und GROESSE(2)"
x1 = InStr(Text, "(")
x2 = InStr(Text, ")")
txt1 = Mid(Text, x1 + 1, x2 - x1 - 1)
x1 = InStr(x1 + 1, Text, "(")
x2 = InStr(x2 + 1, Text, ")")
txt2 = Mid(Text, x1 + 1, x2 - x1 - 1)
MsgBox txt1 & ", " & txt2
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: VBA: String aus String Extrahieren
24.04.2007 16:26:00
Andi
Hi,
zB so:

Sub t()
Dim myString As String
myString = "Einheiten pro Kunde vom TYP(RAM1 F) und GROESSE(2)"
MsgBox Mid(myString, InStr(myString, "(") + 1, InStr(myString, ")") - (InStr(myString, "(") + 1) _
)
MsgBox Mid(myString, InStrRev(myString, "(") + 1, InStrRev(myString, ")") - (InStrRev(myString,  _
"(") + 1))
End Sub


Schönen Gruß,
Andi

Anzeige
AW: VBA: String aus String Extrahieren
24.04.2007 16:53:00
Chris
Wow, funktioniert...
Vielen Dank an die Antwortschreiber!!
Leider habe ich entdeckt, dass der String auch mal "Stunden" oder "Dienstleistung" heissen kann.
Gibt es irgendwie eine Methode, dass ich das auslesen der 2 Strings absichern kann? D.h. wenn zum Beispiel keine Klammern im String enthalten sind?
Gruss
Chris

AW: VBA: String aus String Extrahieren
ransi
Hallo Chris
Teste mal dieses hier:
Option Explicit


Public Sub test()
Dim str As String
Dim Ausgabe As Variant
Dim SPL
str = "Einheiten pro Kunde vom TYP(RAM1 F) und GROESSE(2)"
str = Replace(str, "(", "")
str = Replace(str, ")", "")
SPL = Split(str, "TYP")
Ausgabe = Split(SPL(1), " und GROESSE")
MsgBox Ausgabe(0) & Chr(13) & Ausgabe(1)
End Sub

ransi
Anzeige

118 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige