Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bildschirm Kopie

Bildschirm Kopie
30.04.2007 10:56:00
Walter
Hallo Zusammen,
ich öffne eine UF und führe eine Kalkulation aus.
Gibt es eine Möglichkeit die Bildschirmdarstellung, was man sonst mit "ALT+Druck" ausführt per Makro
auszuführen ?
Ich könnte ein Command-Button anlegen und dann direkt als "Hardkopie" kopieren um dies dann in Lotus
Mail mit "Strg+V" reinkopieren.
mfg Walter MB

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bildschirm Kopie
30.04.2007 11:18:00
Bertram
Hallo Walter,
schau dir das mal an:
Sub MailMitAnhangUndScreenshotAllgemein()
Dim session As Object
Dim db As Object
Dim doc As Object
Dim EmbedObj As Object
Dim AttachME As Object
Dim Workspace As Object
Dim uidoc As Object
Set session = CreateObject("Notes.NotesSession")
Set db = session.GetDatabase("", "")
If db.IsOpen = False Then db.OPENMAIL
Set doc = db.CreateDocument
With doc
.form = "Memo"
.SendTo = "DeinEmpfänger@WoAuchImmer.de"
.Subject = "Das ist ein Test"
.Sign = "0"
.SaveMessageOnSend = True
'Der Anhang
Set AttachME = doc.CreateRichTextItem("Attachment")
Set EmbedObj = AttachME.EmbedObject(1454, "", "DeinKompletterPfadUndDatei", "")
.PostedDate = Now()
End With
'Mail in LN anzeigen zum Einfügen
Set Workspace = CreateObject("Notes.NotesUIWorkspace")
Set uidoc = Workspace.EDITDOCUMENT(True, doc)
'Den Tabllenbereich oder ScreenShot einfügen
With uidoc
.GOTOFIELD ("Body")
'Tabellenbereich
Selection.Copy 'kopiert den selektierten Teil deines aktiven Tabellenblatts in die Zwischenablage
'oder ScreenShot
Call MakeScreenshot(True)'kopiert den aktuellenBildschirm in die Zwischenablage
.Paste 'und fügt Kopiertes in die Mail ein
.Send
.Close
End With
Set EmbedObj = Nothing
Set AttachME = Nothing
Set uidoc = Nothing
Set Workspace = Nothing
Set db = Nothing
Set doc = Nothing
Set session = Nothing
End Sub


Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal _
bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)


Public Sub MakeScreenshot(ByVal ActiveWindow As Boolean)
'Die nachfolgende Prozedur erstellt das Screenshot
'Der Parameter ActiveWindow legt fest, ob ein Screenshot
'für das aktuelle Fenster (True) oder für gesamten
'Windows-Desktop (False)erstellt werden soll
Const KEYEVENTF_KEYUP = &H2
Const VK_MENU = &H12
Const VK_SNAPSHOT = &H2C
If ActiveWindow Then
' Nur das aktive Fenster abfotografieren
' => Alt-Taste einbeziehen
keybd_event VK_MENU, 0, 0, 0                    ' Alt 'runter
keybd_event VK_SNAPSHOT, 0, 0, 0                ' Druck ' runter
keybd_event VK_SNAPSHOT, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0  ' Druck hoch
keybd_event VK_MENU, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0      ' Alt hoch
Else
' Den gesamten Desktop abfotografieren
keybd_event VK_SNAPSHOT, 0, 0, 0                ' Druck ' runter
keybd_event VK_SNAPSHOT, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0  ' Druck hoch
End If
DoEvents
End Sub


Hilft dir das weiter?
Gruß
Bertram

Anzeige
Hallo habe dazu
30.04.2007 11:26:00
Walter
Hallo bertram,
sieht nach Profi aus.
Kannst Du mir sagen was ich jetzt machen soll, habe ein CommandButton erstellt und würde jetzt ein Makro reinsetzen Welches etc. + Wie kann ich das in Lotus aufrufen bzw. dann von Welchem Makro starten.
mfg walter

AW: Hallo habe dazu
30.04.2007 12:35:00
Bertram
Hallo Manfred,
probier's einfach mal aus: https://www.herber.de/bbs/user/42138.xls
Nachdem du den Button im UF geklicktg hast wird in Lotus eine Mail erstellt. Habe mal das Senden und Schließen der Mail auskommentiert, damit du siehst was passiert.
Gruß
Bertram

Anzeige
Sorry, du heißt ja Walter.-)
30.04.2007 12:36:00
Bertram

Genau das... Danke -)
30.04.2007 14:13:15
Walter
Hallo Bertram,
genau das brauch ich, herzlichen Dank,
schönen Tanz in den Mai,
mfg Walter MB

Gerne oT
30.04.2007 14:14:02
Bertram

Bitte noch einmal melden !!!
01.05.2007 17:50:00
walter
Hallo bertram,
habe heute Morgen ins Forum gestellt:
Selektierter Bereich "wegschicken" Bertram?
2. Wenn ich zu Hause mit Outlook Express oder Outlook das gleich machen möchte, funktioniert nicht.
mfg Walter MB

AW: Bitte noch einmal melden !!!
01.05.2007 20:18:00
Bertram
Hallo Walter,
was Teil 1 angeht, guckst du hier: https://www.herber.de/forum/messages/866565.html
Für Frage 2 bin ich nicht unbedingt der Richtige, da ich die Spielchen bisher nur in Lotus gemacht habe. Das mit dem Screenshot funktioniert ja unabhängig. Wie du diesen in eine Outlook-Mail packst findest du sicher in der Recherche.
Gruß
Bertram

Anzeige
Danke -)
02.05.2007 12:25:25
Walter
Hallo bertram,
Danke für die Info,
dann muß ich mal sehen,
mfg Walter MB

Soweit alles verstanden aber !!!!
02.05.2007 14:55:21
Walter
Hallo Bertram,
habe soweit alles verstanden, mit Outlook mache ich halt später, da in der Firma ja läuft.
Aber ich habe einen Bereich von A8:L102 selectiert, kopiert aber nur von A8:A73,
WARUM, habe alles schon probiert...
mfg Walter MB

AW: Soweit alles verstanden aber !!!!
04.05.2007 22:37:55
Hubert
Hi,
der Bereich, der als Screenshot exportiert werden kann, ist begrenzt. Wo genau
die Grenze ist, findest du, wenn überhaupt, bei Philipp von Wartburg.
mfg Hubert

Hallo Hubert, Danke für die Info !!! -)
05.05.2007 08:59:40
Walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige