Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Schleife

Makro Schleife
01.05.2007 23:46:00
Hans-Joachim
Hallo,
habe mir ein Makro erstellt, welches in Spalte A nach dem Buchstaben "R" suchen soll und dann die Inhalte der vier Zellen daneben (In Spalte B, C, D und E) löschen bzw. durch den kopierte Inhalt von vier leeren Zellen ersetzen soll. Auf jeden Fall sollen die besagten Zellen anschließend leer sein.

Sub Makro2()
Application.ScreenUpdating = False
Range("B2:E2").Select
Selection.Copy
Range("A3").Select
For Each Cell In Range("A3:A27")
If ActiveCell  [A1] Then
ActiveCell(Selection.Rows.Count + 1, 1).Select
End If
Next
For Each Cell In Range("A3:A27")
If ActiveCell = [A1] Then
ActiveCell(Selection.Count, 2).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A3").Select
End If
Next
Application.CutCopyMode = False
Range("B3").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Dieses Makro entfernt aber jeweils nur ein Mal den Inhalt der daneben liegenden Zellen. Habe ich etwa 5x den Buchstaben R, muss ich das Makro 5x laufen lassen.
So war das nicht gewollt. Das Makro soll das allein machen.
Weiß jemand Rat?
Danke
Gruß Hans

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Schleife
02.05.2007 00:15:22
fcs
Hallo Hans,
das lässt sich doch um einiges vereinfachen.

Sub Makro2()
'löscht den Inhalt der 4 rechten Nachbarzellen, wenn in Spalte der Inhalt von A1 steht
Dim Cell As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each Cell In Range("A3:A27")
If Cell = [A1] Then
Cell.Offset(0, 1).Range("A1:D1").ClearContents
End If
Next
Range("B3").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Franz

AW: Makro Schleife
02.05.2007 00:36:00
Hans-Joachim
Danke,
werde ich morgen bzw. nachher testen.
Dann melde ich mich nochmal.
Gruß Hans

AW: Makro Schleife
02.05.2007 01:16:00
Erich
Hallo Hans-Joachim,
oder auch so:

Option Explicit
Sub Loeschen()
'löscht den Inhalt der 4 Nachbarzellen, wenn in Spalte A der Inhalt von A1 steht
Dim zz As Long
Application.ScreenUpdating = False
For zz = 3 To 27
If Cells(zz, 1) = Cells(1, 1) Then Range(Cells(zz, 2), Cells(zz, 5)).ClearContents
Next
'   Range("B3").Select    ' ist das Select überhaupt nötig?
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Makro Schleife
02.05.2007 02:04:18
Hans-Joachim
Hallo Erich,
auch Dir vielen Dank für deinen Tipp. Tests laufen.
Wie Du sicherlich gesehen hast, bin ich neu in diesem Forum. Ich übe noch den Umgang damit, aber das wird schon.
Auf jeden Fall ist mein erster Eindruck : Ihr seid alle Klasse.
Gruß aus Ellerhoop in Schleswig-Holstein.
Hans

AW: Makro Schleife
02.05.2007 02:19:00
Hans-Joachim
Hallo Leute,
die Test haben soeben ergeben, dass beide Lösungsvorschläge funktionieren und somit das erwünschte Ergebnis bringen.
Vielen Dank nochmals.
Gruß Hans

AW: Makro Schleife
02.05.2007 02:22:00
Hans-Joachim
Hallo Leute,
die Tests haben soeben ergeben, dass beide Lösungsvorschläge funktionieren und somit das erwünschte Ergebnis bringen.
Vielen Dank nochmals.
Gruß Hans
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige