Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Zentrieren ohne Verbinden - Vertical

VBA Zentrieren ohne Verbinden - Vertical
04.05.2007 12:28:00
lobby007
Hallo Spezialisten,
ich habe ein Makro das über Zellen horizontal Verbindet ohne die Zellen zu verbinden. (Verbundene Zellen machen oft Kummer)
Jetzt brauche ich das ganze vertikal, d.h. ich markiere z.B. A1:A4 und der Inhalt soll mit -90 Grad Schrift (also von unten nach oben) über diese 4 Zeilen zentriert werden - aber ohne die Zellen zu verbinden.
Hier das horizontal Makro:

Sub center_col()
On Error GoTo Fehler
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenterAcrossSelection
End With
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Bereich markieren !"
End Sub


Wer weiss wie das vertical geht?
Gruß lobby007

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Zentrieren ohne Verbinden - Vertical
04.05.2007 13:06:36
Hoffi
Hallo,

With Selection
.VerticalAlignment = xlCenter
.Orientation = 90
End With


Grüße
Hoffi

Soviel ich weiß, geht es nicht über mehrere Zeilen
04.05.2007 14:13:00
Matthias
Hallo,
Soviel ich weiß, geht es nicht über mehrere Zeilen
nur die horizontale Zentrierung über mehrer Spalten ist möglich.
in einer höheren Excelversion ist es evtl. schon möglich - keine Ahnung (ich hab XL2000)
Ich lasse mich also auch gern eines Besseren belehren ;-)
Gruß Matthias

AW: VBA Zentrieren ohne Verbinden - Vertical
04.05.2007 14:23:00
lobby007
Hallo Hoffi,
das zentriert über eine Zeile, aber eben nicht über mehrere.
Hast Du eine Idee wie es über mehrere klappt?
Test: in Celle A1 Test eingeben
dann A1:A4 markieren und Makro laufen lassen - dann sollte es über alle Zeilen zentriert sein.
gruß lobby007

Anzeige
AW: VBA Zentrieren ohne Verbinden - Vertical
04.05.2007 17:48:42
Hans
Hi,
icg sags ja nicht gerne, aber das geht gar nicht.
mfg Hans

AW: VBA Zentrieren ohne Verbinden - Vertical
04.05.2007 20:57:06
lobby007
Hallo Hans,
es geht - aber wohl nur mit Verbinden der Zellen und gerade das soll vermieden werden.
In Excel habe ich gelernt: geht nicht - gibt es nicht.
Meistens hat irgendein schlauer Fuchs eine Idee - vielleicht der große Meister Herber persönlich.
gruß lobby007

AW: VBA Zentrieren ohne Verbinden - Vertical
04.05.2007 22:04:00
Hans
Hi,
ja, mit verbinden geht es, aber das wolltest du doch explizit nicht. Ohne dem gehts halt nicht!
mfg Hans

69 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige