Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatischer Mailversand über Outlook

automatischer Mailversand über Outlook
06.05.2007 12:58:00
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
habe einen Code der perfekt aus EXCEL 2 Tabellen übernimmt und an bestimmte Adressen per
Outlook verschickt. Der Haken dabei ist, dass nach Öffnung von Outlook vor dem Versand Outlook
fragt ob dies gewollt ist. Dies kann mit
ja
nein oder
abbrechen beantwortet werden.
Dies muss ich manuell machen.
Kann ich dieses "ja" noch aus EXCEL steuern?
Hier der Code (aus diesm Forum):

Sub MehrMails()
Dim strPath As String, strFile As String
Dim strMitgl(1 To 20) As String, strAnr(20) As String, strEml(20) As String
Dim strsh20 As String
Dim ii As Integer, jj As Integer, i As Integer
With Sheets("Mails")
For ii = 1 To 9
strMitgl(ii) = .Cells(ii, 1)
strAnr(ii) = .Cells(ii, 2)
strEml(ii) = .Cells(ii, 3)
Next ii
End With
strsh20 = "Gesamt K10"
For ii = 1 To 9
Application.ScreenUpdating = False
Sheets(Array(strMitgl(ii), strsh20)).Copy ' 2 Sheets werden ausgewählt
For jj = 1 To Sheets.Count
Sheets(jj).Activate
Call Verknuepfungen_löschen
Next jj
Application.CutCopyMode = False
strPath = "C:\Windows\Temp\"
strFile = strPath & strMitgl(ii) & ".xls"
With ActiveWorkbook
.SaveAs strFile
Senden strFile, strAnr(ii), strEml(ii)  ' mit 3 Parametern
.Close
End With
Kill strFile 'Datei löschen
Next ii
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Besten Dank!
mfg

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatischer Mailversand über Outlook
06.05.2007 13:50:00
Erich
Korrekturversuch
Userbild

AW: automatischer Mailversand über Outlook
06.05.2007 14:48:00
Josef
Hallo Erich,
zeig mal den ganzen Code den du verwendest.
Gruß Sepp

AW: automatischer Mailversand über Outlook
06.05.2007 15:12:00
Erich
der Code:

Sub CDO_Send_ActiveSheet()
Dim iMsg As Object
Dim iConf As Object
Dim WB1 As Workbook
Dim WB2 As Workbook
Dim WBname As String
'    Dim Flds As Variant
Application.ScreenUpdating = False
Set WB1 = ActiveWorkbook
ActiveSheet.Copy
'Other possibility's are
'Sheets("Sheet3").Copy
'Sheets(Array("Sheet1", "Sheet3")).Copy
Set WB2 = ActiveWorkbook
' It will save the new file with the ActiveSheet in C:/ with a Date and Time stamp
WBname = "Part of " & WB1.Name & " " & Format(Now, "dd-mm-yy h-mm-ss") & ".xls"
WB2.SaveAs "C:/" & WBname
WB2.Close False
Set iMsg = CreateObject("CDO.Message")
Set iConf = CreateObject("CDO.Configuration")
'        iConf.Load -1    ' CDO Source Defaults
'        Set Flds = iConf.Fields
'        With Flds
' .Item("http:// _
schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing")
= 2
' .Item("http:// _
schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver")
= "Fill in your SMTP server here"
' .Item("http:/ _
/schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport")
= 25
'            .Update
'        End With
With iMsg
Set .Configuration = iConf
.To = "erich.mayr@online.de"
.CC = ""
.BCC = ""
.From = """Ron"" "
.Subject = "This is a test"
.TextBody = "Hi there"
.AddAttachment "C:/" & WBname
.Send
End With
'If you not want to delete the file you send delete this line
'    Kill "C:/" & WBname
Set iMsg = Nothing
Set iConf = Nothing
Set WB1 = Nothing
Set WB2 = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


unverändert von der empfohlenen Seite.
Die Anlage des EXCEL-Files und anschließendes löschen klappt.
Bei .Send kommt die Fehlermeldung.
mfg

Anzeige
AW: automatischer Mailversand über Outlook
06.05.2007 15:17:02
Josef
Hallo Erich,

'    iConf.Load -1    ' CDO Source Defaults
'    Set Flds = iConf.Fields
'    With Flds
' .Item("http:// _
schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing")
= 2
' .Item("http:// _
schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver")
= "Fill in your SMTP server here"
' .Item("http:/ _
/schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport")
= 25
'        .Update
'    End With


wie auf der Seite beschrieben, musst du bei diesen Block die Auskommentierung entfernen und dort wo "Fill in your SMTP server here"
steht, deinen SMPT-Server eintragen.

Gruß Sepp

Anzeige
AW: automatischer Mailversand über Outlook
07.05.2007 17:45:00
Frank
Tach zusammen,
könnte man nicht ggf. den nötigen Mausklick simulieren?
Ich glaube ein Kollege hat das schon mal gemacht, dann 1 Sekunde Wartezeit eingebaut und weiter gings.

AW: automatischer Mailversand über Outlook
07.05.2007 20:58:50
Erich
Hallo Frank,
das wäre auch eine gute Lösung - kannst Du das noch eruieren?
mfg

AW: automatischer Mailversand über Outlook
07.05.2007 21:16:32
Josef
Hallo Erich,
funktioniert der Versand über CDO nicht?
Hast du deinen SMTP - Server eingetragen?
CDO funktioniert eigentlich immer, den Mausklick auf "JA" zu simmulieren, ist nicht ganz einfach und zuverlässig schon gar nicht.
Gruß Sepp

Anzeige
AW: automatischer Mailversand über Outlook
07.05.2007 21:22:00
Erich
Hallo Sepp,
sorry, habe entdeckt, dass ich da noch gar nicht geantwortet hatte. Nach eintrag des SMTP-Servers
smtp.1und1.de kommt diese Fehlermeldung:
Userbild
Besten Dank.
mfg

AW: automatischer Mailversand über Outlook
07.05.2007 21:55:00
Josef
Hallo Erich,
dann verlangt dein SMTP-Server eine Authentifizierung.
Ron schreibt doch auf seiner Seite,

When you also get the Authentication Required Error you can add this three lines.
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "username"
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "password"

bei "username" musst du deinen Benutzernamen und bei "password", na rate mal, genau - dein Passwort eintragen.
Gruß Sepp

Anzeige
DANKE!!
08.05.2007 06:49:00
Erich
Hallo Sepp,
wer (geduldig) lesen ist klar im Vorteil - besten Dank, funktioniert jetzt natürlich.
Muß mich dann am Wochenende noch dranmachen, daraus ein Serienmail für mehrere unterschiedliche
Empfänger zu basteln (müsste ich aus meinem bestehenden Serienmail-Code ableiten können).
mfg

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige