Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeitberechnung

Zeitberechnung
06.05.2007 16:10:11
Andi
Hallo zusammen,
benötige mal wieder Hilfe.
Habe eine Formel zur Zeitberechnung über die 24:00 Uhr Grenze
=WENN(I12<=I14;I14-I12;"24:00"+(I14-I12))
da die Zelle I14 nicht immer einen Wert enthält, möchte ich gerne die Ausgabe #WERT unterdrücken.
Vielen Dank im voraus
Andi

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeitberechnung
06.05.2007 16:33:35
Frank
Hallo Andy!
Viellewicht versuchst du es über die Bedingte Formatierung. Zelle I14 ist aktiv, Format bedingte Formatierung, die Formel lautet =ISTFEHLER(I14), das Format passt du dann deinem Hintergrund an.
Ich hoffe das es dir hilft. Antwort wäre nett.

AW: Zeitberechnung
06.05.2007 16:46:16
Andi
Hallo Frank,
vielen Dank!
aber ganz klar ist mir das leider nicht.
habe jetzt folgendes versucht
=WENN(ISTFEHLER(I14-I12);"Auftrag läuft";I14-I12)
funktioniert auch, allerdings müsste die Berechnung so umgestellt werden das sie über die 24:00 Uhr Grenze geht. Hoffe es ist verständlich ausgedrückt.
Gruß Andi

Anzeige
AW: Zeitberechnung
06.05.2007 16:48:00
Josef
Hallo Adi,
wenn die Zellen leer sind, dann wird doch nicht "WERT#" angezeigt.
Tabelle2

 HIJKL
11     
12 12:00 12:00 
13     
14 09:0009:00  
15     
16 21:0009:0012:00 
17     

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
I16=WENN(I12<=I14;I14-I12;1+(I14-I12))
J16=WENN(J12<=J14;J14-J12;1+(J14-J12))
K16=WENN(K12<=K14;K14-K12;1+(K14-K12))
Excel Tabellen im Web darstellen  Excel Jeanie HTML
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zeitberechnung
06.05.2007 16:59:00
Andi
Hallo Sepp,
mit dieser Formel
=WENN(I12<=I14;I14-I12;"24:00"+(I14-I12))
Benutzerdefinierte Formatierung hh:mm:ss der Zellen I14 und I12 und fehlendem Wert in Zelle I14 kommt es bei mir zur Ausgabe #WERT!
bin Ratlos
Gruß Andi

AW: Zeitberechnung
06.05.2007 17:02:00
Josef
Hallo Andi,
sind die Zellen wirklich leer, oder schreibst du vielleicht per Formel "" hinein?
Gruß Sepp

AW: Zeitberechnung
06.05.2007 17:14:03
Andi
Hallo Sepp,
in Zelle I12 wird per makro die Startzeit eingetragen. Das gleiche passiert mit Zelle I14 per Makro
hoffe es ist verständlich
Gruß Andi

Anzeige
AW: Zeitberechnung
06.05.2007 17:24:50
Andi
Hallo Sepp,
evt.. noch dieses
Startmakro
Private Sub CommandButton2_Click() MsgBox "Auftrag wird gestartet!" Range("I2").Select Selection.Copy Range("I12").Select ActiveSheet.Paste Columns("O:O").EntireColumn.AutoFit Range("I14").Select Application.CutCopyMode = False ActiveCell.FormulaR1C1 = " " Range("I14").Select End Sub


In Zelle I2 läuft die Uhr
Gruß Andi

AW: Zeitberechnung
06.05.2007 20:48:23
Josef
Hallo Andi,
" " ist nun mal nicht gleich Leer, deshalb "WERT#"
Gruß Sepp

AW: Zeitberechnung
06.05.2007 20:52:00
Andi
Hallo Sepp,
vielen Dank ! jetzt hab ich es verstanden
Gruß Andi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige