Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zellen formatieren auf 00.000000000000

zellen formatieren auf 00.000000000000
07.05.2007 09:42:49
mehmet
Guten morgen Forum,
wie kann man die Spalten B3:B200 und D3:D200 folglich formatieren
(Hinweis: Zuhause System: DE, Arbeit System: US).
00.000000000000 (zwei Nullen Komma 12 Nullen).
Z.B. soll 46,25 so formatiert werden: 46.250000000000
Mit Kontextmenu habe ich diese nicht schaffen können!
Dank und Gruss
Mehmet

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zellen formatieren auf 00.000000000000
07.05.2007 09:56:00
serge
Hallo Mehmet
ganz normal mit Format Zelle benutzerdfiniert 00.000000000000
Serge

AW: zellen formatieren auf 00.000000000000
07.05.2007 10:17:57
mehmet
Hallo Serge
geht leider nicht!
Es wird so dargestellt:
00.000.000.000.000
Also mit weitere Punkte
gruss

AW: zellen formatieren auf 00.000000000000
07.05.2007 10:28:00
Klaus
Hallo Mehmet,
im deutschen Excel natürllich Format 00,000000000000
Die Lösung von Serge müsste im US-Excel funktionieren, kann ich aber nicht überprüfen.
Gruß,
Klaus M.vdT.

AW: zellen formatieren auf 00.000000000000
07.05.2007 10:37:00
mehmet
Hallo Klaus,
ich denke, dass es - wie Analog zum Deutschen System, so aussehen könnte:
00,000.000.000 - DE
00.000,000,000 - US
Kann man dies nicht mittels Makro lösen?
Gruss
Mehmet

Anzeige
AW: zellen formatieren auf 00.000000000000
07.05.2007 10:42:04
serge
Hallo Mehmet,
Es liegt an der Ländfereinstellung (bei mir german/CH)
Serge

AW: zellen formatieren auf 00.000000000000
07.05.2007 11:21:00
mehmet
Hallo Serge,
mit Makro kann man doch vieles Manipulieren.
Mit Makro sollte es doch gehen.
Z.B.: Formatiere Zelle als Text und stelle es dementsprechend dar.
Gruss
Mehmet

Da muss ich passen!
07.05.2007 11:28:00
serge
Sorry
Serge

AW: zellen formatieren auf 00.000000000000
07.05.2007 11:59:30
Rudi
Hallo,

Z.B.: Formatiere Zelle als Text und stelle es dementsprechend dar.


Dann kannst du aber nicht mehr damit rechnen.


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If IsNumeric(Target) Then
On Error GoTo ERRHANDLER
Application.EnableEvents = False
Target.NumberFormat = "@"
Target = Format(Int(Target), "00") & "." & Format((Target - Int(Target)) * 10 ^ 12, " _
000000000000")
End If
ERRHANDLER:
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: zellen formatieren auf 00.000000000000
07.05.2007 13:53:43
mehmet
Hallo Rudi,
super, es funktioniert.
Es soll ja nicht dmit gerechnet werden, sondern lediglich dargestellt werden
Kann man es so machen, dass dies nicht für die ganze Tabelle gilt sondern nur b3:b200 und d3:d200
Dank die im Vorus
Gruss
Mehmet

AW: zellen formatieren auf 00.000000000000
07.05.2007 15:09:46
Rudi
Hallo,
klar doch.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If IsNumeric(Target) And Not Intersect(Target, Range("B3:B200,D3:D200")) Is Nothing Then
On Error GoTo ERRHANDLER
Application.EnableEvents = False
Target.NumberFormat = "@"
Target = Format(Int(Target), "00") & "." & _
Format((Target - Int(Target)) * 10 ^ 12, " 000000000000")
End If
ERRHANDLER:
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: zellen formatieren auf 00.000000000000
07.05.2007 15:30:00
mehmet
Hallo Rudi,
super, Dank dir.
Wenn ich mein Primärmakro (ein Makro wo die Zahlen in die Tabelle eingelesen werden) laufen lasse,
sind die Zellen noch nicht formatiert.
Wenn ich Nachträglich in der Tabelle eine Zelle eingehe und Enter drücke, wird die Formation geschluckt.
Kann man den Makro mit "Enter für b3:b200 und d3:d200" ergänzen?
Sonst muss man immer F2 & Enter, diese x-mal anwenden 8-)
Dank dir
Gruss
Mehmet

AW: zellen formatieren auf 00.000000000000
07.05.2007 15:51:47
Rudi
Hallo,
warum schreibst du nicht gleich, dass du die Zahlen mit einem Makro einliest?
am Ende deines Makros:

For Each rngC In Range("B3:B200,D3:D300")
If IsNumeric(rngC) Then
rngC.NumberFormat = "@"
rngC = Format(Int(rngC), "00") & "." & _
Format((rngC - Int(rngC)) * 10 ^ 12, " 000000000000")
End If
Next


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: zellen formatieren auf 00.000000000000
07.05.2007 17:46:47
mehmet
Hallo Rudi,
sorry sich zu nerven, es funktioniert leider nicht ganz.
So sieht der Makro nach dem Anpassen aus:
...
Sheets("gE2").Select
For Each rngC In Range("a3:a200,c3:c200")
If IsNumeric(rngC) Then
rngC.NumberFormat = "@"
rngC = Format(Int(rngC), "00") & "." & Format((rngC - Int(rngC)) * 10 ^ 12, "000000000000")
End If
Next
Range("A2").Select
...
- Leider klappt es mit dem "F2/Enter" immer noch nicht.
- So sah es vor der Formatierung aus: 46,25
- So sieht es nach der Formatierung aus: 46. 250000000000
(nachdem ich F2/Enter gedrückt habe. Hier ist nach dem Punkt ein Leerzeichen!)
Herzlichen Dank im Voraus
Gruss
Mehmet

Anzeige
AW: zellen formatieren auf 00.000000000000
08.05.2007 13:42:00
mehmet
Guten Tag Forum,
wollte nachfragen, ob man diesen Makro abschliessen kann.
Dank und Gruss
Mehmet

AW: zellen formatieren auf 00.000000000000
08.05.2007 16:01:00
Rudi
Hallo,

Sub Rudis_Loesung()
'Lösche gE2
Sheets("gE2").Cells.Clear
'Copy/Paste von Tabelle1 nach gE2
Sheets("Tabelle1").Columns("B:F").Copy Sheets("gE2").Range("A1")
Application.CutCopyMode = False
'Rudi
With Sheets("gE2")
For Each rngc In .Range("a3:a200,c3:c200")
rngc.Value = rngc.Value * 1
rngc.NumberFormat = "@"
rngc.Value = Format(Int(rngc), "00") & "." & Format((rngc - Int(rngc)) * 10 ^ 12, " _
000000000000")
Next
.Range("A2").Select
End With
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: zellen formatieren auf 00.000000000000
08.05.2007 16:41:41
mehmet
Hallo Rudi,
dank dir. Was heisst den:
Laufzeitfehler '13': Typen unverträglich
und zeigt auf:
rngc.Value = Format(Int(rngc), "00") & "." & Format((rngc - Int(rngc)) * 10 ^ 12, " 000000000000")
Gruss
Mehmet

erledigt. Dank dir. o.T.
08.05.2007 16:57:00
mehmet
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige