Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combo Box

Combo Box
09.05.2007 11:41:00
Michel
Hallo zusammen,
Ich habe eine Combobox mit einer Liste von Orten.
Nun möchte ich, dass wenn ein Ort angewählt wird, automatisch eine e - mail mit vordefiniertem Sender und Empfänger aufgeht und als Attachment automatisch die zuletzt gespeicherte PDF Datei aus einem anderen Ordner nimmt.
Dann möchte ich noch Subject der Mail eingeben können (manuell) und auf senden klicken.
Kann mir jemand sagen, ob und wenn ja wie ich das realisieren kann?
Besten Dank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zuletzt gespeicherte PDF-Datei
09.05.2007 11:48:00
Matthias
Hallo Michel,
Eine Teillösung:
so ermittelst du die zuletzt gespeicherte Datei eines Ordners:

Function NeuesteDatei(Muster As String) As String
Dim fn As String
Dim pfad As String
Dim Datum As Date, d2 As Date, tmp As String
pfad = Left(Muster, InStrRev(Muster, "\") - 1)
fn = Dir(Muster)
Do While fn  ""
d2 = FileDateTime(pfad & "\" & fn)
If d2 > Datum Then
Datum = d2
tmp = pfad & "\" & fn
End If
fn = Dir()
Loop
NeuesteDatei = tmp
End Function
Sub test()
MsgBox NeuesteDatei("C:\Ordner\*.pdf")
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige
AW: zuletzt gespeicherte PDF-Datei
09.05.2007 12:57:00
Michel
Dankeschön.
Mein Hauptaugenmerk gilt allerdings dem Verknüpfen der Einträge in der Combobox mit der automatisch erstellten e - mail, da ich die PDFs auch einfach manuell einfügen kann. Weiss da jemand Rat?

AW: noch offen - o.T.
09.05.2007 12:59:00
Matthias
-

AW: zuletzt gespeicherte PDF-Datei
09.05.2007 13:07:00
Rudi
Hallo,
bemüh doch mal die Recherche. Fragen zum automatischen Mailversand werden dauernd gestellt (und beantwortet).
Außerdem kommt es auch sehr auf den Mailclient an.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: zuletzt gespeicherte PDF-Datei
09.05.2007 13:52:00
Michel
Hallo,
Ich habe schon alles abgeklappert, wirklich. Aber nach stundenlanger Suche wende ich mich nun doch lieber an jemanden, der sich damit auskennt ;-)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige