Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Problem unter office xp

VBA Problem unter office xp
09.05.2007 11:45:58
Stefan
Hallo zusammen,
kompliment erstmal an dieses tolle Forum.
ich habe seit längerem einen Makro laufen der nun bei neuen Rechnern nur noch teilweise funktioniert.
Teilweise heisst, beim ersten ausführen funktioniert der Makro, danach nur wenn ich den Rechner neu boote. Es hilft mir auch nicht wenn ich Excel komplett schließe. Der Rechner muss tatsächlich neu gebootet werden.
erstellt und funktioniert hat das ganze unter windows 2000 professional / excel 2003 sp 2 / visualbasic 6.0
nicht funktioniert es bei Rechnern mit windows xp professional / excel 2003 sp2 / visualbasic 6.0
Ich erhalte dann immer den Fehler 1004 an dieser Stelle:
' NL Übersichtsblätter hinzufügen
Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & "\Arbeitsdateien\C 010 Layout der Preisliste\NL Übersicht.xls"
For I = Worksheets.Count To 1 Step -1
Range("B37:B38").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Aktualisiert"
Range("B39:B40").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TODAY()"
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Workbooks("NL Übersicht.xls").Sheets(I).Copy Before:=Workbooks("Pl Struktur Alle Warengruppen.xls").Sheets(1)
Next I
Hat da jemand eine Idee ?
Gibt es irgendetwas elementares das unter xp anders gehandelt wird als unter office 2000 ?
PS: alle user haben excel 2003 SP2 / visual basic 6.0
vielen Dank schon im Voraus für die Mühe
Stefan

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Problem unter office xp
09.05.2007 11:51:21
Matthias
Hallo Stefan,
und was beinhaltet die Variable I zum Fehlerzeitpunkt?
Gruß Matthias

AW: VBA Problem unter office xp
09.05.2007 12:25:00
Stefan
Hallo Matthias,
weiß ich ehrlich gesagt nicht.
ich habe immer gedacht dass i dann gleich worksheets.count ist.
oder muss ich das vorher noch festlegen.
also so:
i=worksheets.count
for i = worksheets.count to 1 step -1
....usw....
Stefan

AW: VBA Problem unter office xp
09.05.2007 12:28:59
Matthias
Hallo Stefan,
ja, aber kommt der Fehler gleich am Anfang der Schleife?
du kannst ja eine MsgBox in die Schleife einbauen, dann siehst du, wann der Fehler auftritt.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: VBA Problem unter office xp
09.05.2007 12:43:00
Stefan
Hallo matthias,
i ist am Anfang = 7
bei i = 5 geht es dann nicht mehr
Stefan

AW: VBA Problem unter office xp
09.05.2007 12:53:51
Matthias
Hallo Stefan,
versuch mal, die Selects wegzulassen:

Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & "\Arbeitsdateien\C 010 Layout der Preisliste\NL Ü _
bersicht.xls"
For I = Worksheets.Count To 1 Step -1
Range("B37:B38").FormulaR1C1 = "Aktualisiert"
Range("B39:B40").Value = Date
Workbooks("NL Übersicht.xls").Sheets(I).Copy Before:=Workbooks("Pl Struktur Alle Warengruppen. _
xls").Sheets(1)
Next I


Du machst die Einträge auch immer in das selbe (aktive) Blatt, es besteht kein Bezug zur Schleife. wie etwa:


Sheets(I).Range("B37:B38").FormulaR1C1 = "Aktualisiert"
Sheets(I).Range("B39:B40").Value = Date


Gruß Matthias

Anzeige
AW: VBA Problem unter office xp
09.05.2007 13:14:00
Stefan
Hallo Matthias,
besten Dank !!!!
eine Wucht es hat - funktioniert.
Genial.
Viele Grüße,
Stefan

AW: VBA Problem unter office xp
09.05.2007 13:16:35
Matthias
Hallo stefan,
freut mich -- hast du den unteren Code auch verwenden müssen?
Gruß Matthias

AW: VBA Problem unter office xp
09.05.2007 15:43:50
Stefan
Nein,
das ging auch so und hab das dann erst mal so belassen.
war schon froh dass es läuft.
das sehe ich mir aber auch noch an.
Beste Grüße,
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige