Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aus markierten Tabellen xls. Dateien generieren

aus markierten Tabellen xls. Dateien generieren
09.05.2007 16:27:32
Thomas
Hallo Forum!
Ist es möglich aus 3 markierten Tabellen jeweils 3 xls Dateien zumachen und diese in ein gewünschtes Verzeichnis abzulegen?
Liebe Grüsse
Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aus markierten Tabellen xls. Dateien generieren
09.05.2007 17:15:00
HermannZ
Hallo Thomas;
ich verstehe das so das du aus drei einzelnen Tabellenblättern xls.Dateien machen willst. Wenn ja geht das mit folgendem Makro;

Sub Blattspeichern()
'Macro zum Speichern eines Blattes, einer Arbeitsmappe, als Datei.xls
'wobei der Tabellenblattname der Dateiname.xls wird.
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
pfad = InputBox("Geben Sie den Pfad ein, in dem das Blatt gespeichert werden soll!", , "C:\ _
Users\herzin\Excel\")
Select Case Right(pfad, 1)
Case ""
GoTo ErrorHandler
Case Is  "\"
pfad = pfad & "\"
End Select
ActiveSheet.Copy
On Error GoTo ErrorHandler
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=pfad & ActiveSheet.Name
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Exit Sub
ErrorHandler:
Select Case Err.Number
Case 1004
MsgBox ("Speichervorgang des Blattes wurde abgebrochen")
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Case Else
End Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


den Phad im Makro.... "C:\Users\herzin\Excel\" musst du an deine Verhältnisse anpassen.
Gruss HermannZ

Anzeige
AW: aus markierten Tabellen xls. Dateien generieren
09.05.2007 17:29:01
Thomas
Hallo Hermann!
Vielen Dank für die Lösung.
Nur, wird immer nur die erste Tabelle in das Verzeichnis gespeichert.
Liebe Grüsse
Thomas

LÖSUNG!
10.05.2007 10:12:00
Thomas
Hallo Hermann!
Ich habe Deinen hilfreichen Code um eine Schleife erweitert. Somit kann ich jetzt jede einzelne Tabelle als eigene Datei in ein Verzeicnis speichern.
LG Thomas

Sub Blattspeichern()
'Macro zum Speichern eines Blattes, einer Arbeitsmappe, als Datei.xls
'wobei der Tabellenblattname der Dateiname.xls wird.
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
pfad = InputBox("Geben Sie den Pfad ein, in dem das Blatt gespeichert werden soll!", , "K:\ _
Controlling\Controlling Libro\BERICHTE - CASH\REP CASH 07-08\2007 04\")
Select Case Right(pfad, 1)
Dim x As Long
Case ""
GoTo ErrorHandler
Case Is  "\"
pfad = pfad & "\"
End Select
For x = 1 To Worksheets.Count
Sheets(x).Select
ActiveSheet.Copy
On Error GoTo ErrorHandler
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=pfad & ActiveSheet.Name
ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
Next x
Exit Sub
ErrorHandler:
Select Case Err.Number
Case 1004
MsgBox ("Speichervorgang des Blattes wurde abgebrochen")
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Case Else
End Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige