Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wie Worksheet an sub weiter geben?

wie Worksheet an sub weiter geben?
10.05.2007 17:12:00
asterix80
ich habe folgendes problem,
ich habe eine objektvariable die auf eine andere excel datei und eine bestimmte tabelle verweist.
jetzt will ich ziel_tabelle bei einem Sub aufruf weiter geben nur klappt es nicht ganz. ich habe folgenden code:

Sub HauptSub()
Dim ziel_tabelle As Worksheet
Set ziel_tabelle = Workbooks("mappe1.xls").Worksheets("tabelle1")
call UnterSub(ziel_tabelle)
End Sub
Sub UnterSub(ziel_tabelle as Worksheet)
End Sub


wie gesagt es klappt leider net.
wäre für jede hilfe sehr dankbar
gruß
asterix

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wie Worksheet an sub weiter geben?
10.05.2007 17:28:06
Matthias
Hallo Asterix,
probier mal As Object (ungetestet).
Gruß Matthias

AW: wie Worksheet an sub weiter geben?
10.05.2007 17:31:00
Luschi
Hallo asterix,
ich nmache das immer so:

Sub Aufruf_1()
Dim wsR As Worksheet, s As String
s = "Berater1"
On Error Resume Next
Set wsR = ThisWorkbook.Worksheets(s)
If Not wsR Is Nothing Then
Call Aufruf_2(wsR)
Else
MsgBox "Tabelle '" & s & "' konnte nicht gefunden werden"
End If
Set ws = Nothing
End Sub
Sub Aufruf_2(ByRef wsR1 As Object)
MsgBox wsR1.Range("D6").Value
End Sub

Gruß von Luschi
aus klein-Paris

danke
10.05.2007 17:53:00
asterix80
hi mathias hi luschi,
danke es klappt wunderbar. mit eurem ansatz sowie auch wie ich es oeben geschrieben habe. ich bekam eine fehlermeldung wegen dem code den ich produziert habe. sorry war mein fehler :(
vielen dank
ein super forum
gruß
asterix
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige