Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum in Userform

Datum in Userform
12.05.2007 08:06:00
Gerhard
Hallo,
Ich möchte in meiner Userform in einem Textfeld das Datum im Format >>Samstag, 12.05.2007 darstellen.
im VBA Programm steht:

Private Sub UserForm_Initialize()
Me.txtDate.Value = Format(Date, "dddd, dd.mm.yyyy")
End Sub


Wenn ich die UserForm aufrufen möchte erscheint Fehlermeldung:
Falsche Anzahl an Argumenten oder ungültige Zuweisung zu einer Eigenschaft!
und das Wort Format wird unterlegt dargestellt.
Was mache ich falsch?
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß
Gerhard

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hier ...
12.05.2007 08:23:15
Walter
Hallo Gerhard,
Me.Label1 = Format(Date, "dddd" & " dd.mmmm.yyyy")
Me.TextBox1.Value = Format(Date, "dddd" & " dd.mmmm.yyyy")
mfg walter

AW: Hier ...
12.05.2007 08:43:59
Gerhard
Hallo
auch nach Deinem Vorschlag erscheint wieder gleiche Fehlermeldung!
Gruß
Gerhard

AW: Hier ...
12.05.2007 08:46:47
Walter
Hallo Gerhard,
soll das Datum angezeigt werden ? Oder willst Du es so darstellen, wenn Du es eingegeben hast ?
mfg walter

AW: Hier ...
12.05.2007 08:55:56
Gerhard
Hallo
Das jeweils aktuelle Datum soll nach Öffnen der Userform in der TextBox voreingestellt im Format: Samstag, 12.05.2007 dargestellt sein, aber im Bedarfsfall noch verändert werden können und soll dann im gleichen Format in die Zelle Z2 geschrieben werden.
Gruß
Gerhard

Anzeige
AW: Datum in Userform
12.05.2007 08:38:00
Josef
Hallo Gerhard,
das scheint ein Verweis verlorengegangen zu sein.
Schau mal unter > Extras > Verweise
Gruß Sepp

AW: Datum in Userform
12.05.2007 09:35:00
Gerhard
Hi,
was soll ich denn unter Extras Verweise nachschauen?
Die Darstellung des einfachen Datum mit folgender Anweisung wird korrekt dargestellt!
Me.txtDate.Value = Date
nur wenn die Darstellung mit einem Format angezeigt werden sollte erscheint diese Fehlermeldung!
Gruß
Gerhard

AW: Datum in Userform
12.05.2007 09:59:00
Josef
Hallo Gerhard,
ich vermute, das ein Verweis auf eine Bibliothek nicht richtig funktioniert, oder beschädigt ist.
Probier mal

Me.txtDate = VBA.Format(Date, "dddd, dd.mm.yyyy")


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Datum in Userform
12.05.2007 10:32:00
Hoffi
Hallo,
wie Josef schon sagte, da muss ein Verweis flöhten gegangen sein.
Bei mir klappt es so:

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.Value = Format(Date, "dddd, dd.mm.yyyy")
End Sub


und hier meine Verweise:
Userbild
Grüße
Hoffi

AW: Format-Funktion fehlerhaft?
12.05.2007 11:11:00
Erich
Hallo Gerhard,
zunächst eine Frage: Handelt es sich bei dem Textfeld um eine TextBox, also nicht um ein Label?
Es kann sein, dass nicht ein Verweis fehlt, sondern auf zu viele Bibliotheken verwiesen wird.
In irgendeiner Bibliothek kann eine Funktion "Format" anders als in VBA definiert sein.
Dann ein Tipp:
Setz mal im Code den Cursor in das Wort Format und drück Shift+F2
Dann wird im Objektkatalog eine Funktion Format angezeigt.
Die Funktion sollte aus der Bibliothek VBA, Klasse Strings stammen.
Such auch mal im Objektkatalog nach Format$. Welche Einträge kommen da?
Such anschlie0end auch nach Format. Welche Einträge kommen da?
Es sollte zwei Einträge mit dem Wort "Format" geben, aus
Excel - PivotTable
VBA - Strings,
dazu noch den Eintrag
VBA - Strings für Format$ (also mit angehängtem Dollar)
Bei allen anderen Einträgen ist format nur Teil eines längeren Wortes.
Ist das bei dir so?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige