Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbindex automatisieren

Farbindex automatisieren
12.05.2007 17:48:00
Odje.K
Hallo Excelfreunde !
Gibt es hierfür eine Lösung ?
Könnte man die Zeile 2 und 3, im folgeden Code, mittels einer Inputbox automatisch ändern ?
Hat jemand eine Idee ob das geht und wenn ja - Wie ?
Einstweilen herzlichen Dank an alle, die sich für mich bemühen.
MfG Odje
  • 
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Const Tage = 30
    Const Farbindex = 35
    Dim ws As Worksheet
    Dim Zeile As Long, Spalte As Long
    Dim sp As Long, z As Long
    Dim Farbe As Long, Tagezähler As Long
    Set ws = ActiveSheet
    Zeile = Selection.Row: Spalte = Selection.Column
    Farbe = Farbindex
    With ws.Cells(Zeile, Spalte)
    .Interior.ColorIndex = Farbe
    .Offset(0, 0).Interior.ColorIndex = Farbe
    End With
    z = Zeile
    sp = Spalte
    Do
    z = z + 1
    If z > (3 + 30) Then 'Letztezeile = Erstezeile + 30
    z = 3 'Erstezeile
    sp = sp + 1 'Monatsspalten = 1
    End If
    If sp > (Spalte + 12) Then Exit Do  'Monatsspalte + 12 Monate
    If IsDate(ws.Cells(z, sp).Value) Then
    Tagezähler = Tagezähler + 1
    If Tagezähler = Tage Then
    With ws.Cells(z, sp)
    .Interior.ColorIndex = Farbe
    .Offset(0, 0).Interior.ColorIndex = Farbe
    End With
    Tagezähler = 0
    End If
    End If
    Loop
    End Sub
    


    
    Private Sub CommandButton2_Click()
    Range("A3:L33").Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
    End Sub
    


  • 3
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Farbindex automatisieren
    12.05.2007 20:39:00
    Gerd
    Hallo Odje,
    eine Inputbox ist nun nicht gerade das Paradebeispiel für "automatisieren".
    Um diese dranzuhängen zu können, musst Du aus den beiden Konstanten Variablen machen.
    Gruß Gerd

    AW: Farbindex automatisieren
    13.05.2007 18:43:42
    Daniel
    Hallo
    so:
    
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim Tage as long
    Dim Farbindex as long
    Tage = Inputbox("Bitte Tage 1-31 eingeben")
    Farbindex = inputbox("Bitte Farb-Nr 0-56 eingeben")
    Dim ws As Worksheet
    Dim Zeile As Long, Spalte As Long
    Dim sp As Long, z As Long
    Dim Farbe As Long, Tagezähler As Long
    End Sub
    


    Gruß, Daniel

    Anzeige
    AW: Farbindex automatisieren
    14.05.2007 08:25:00
    Odje.K
    Hallo Daniel,
    habe Dank für deine Hilfe.
    Gruß Odje

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige