Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattname_nach_Zellinhalt

Blattname_nach_Zellinhalt
14.05.2007 00:53:43
mehmet
Hallo Forum,
ich möchte eine Tabelle nach Zellinhalt erstellen.
Tabellenname soll aus Sheet("tab1"). range("b2") kommen.
Vorher soll überprüft werden, ob die Tabelle existiert oder nicht
Wenn ja, soll ein Hinweis kommen mit "existiert" und "soll die vorhandene tabelle gelöscht werden"
Wenn nein, soll die Tabelle erstellt werden.
Mein Makro ist wohl walsch 8-)
Dank im Voraus und
Gruss
mehmet
'Blattname_nach_Zellinhalt()

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Sheets("tab1").Select: Range("B2").Select
If MsgBox("Tabelle" & Chr(13) & "erstellen?", vbYesNo, "mehmet?") = vbYes Then
If ActiveSheet.Name = Sheets("tab1").Range("B2") = True Then
End If
Else
Sheets.Add.Name = Sheets("tab1").Range("B2")
MsgBox "Tabelle" & Chr(13) & ActiveSheet.Name & Chr(13) & "erstellt", vbOKOnly, "mehmet"
Sheets("tab1").Select: Range("B2").Select
End If
Else
MsgBox "Tabelle nicht " & Chr(13) & "erstellt", vbOKOnly, "mehmet"
End If
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattname_nach_Zellinhalt
14.05.2007 06:22:00
Oberschlumpf
Hi mehmet
Versuch mal so (ungetestet):

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If MsgBox("Tabelle" & Chr(13) & "erstellen?", vbYesNo, "mehmet?") = vbYes Then
If ActiveSheet.Name = Sheets("tab1").Range("B2") = True Then
ActiveSheet.Delete
Sheets.Add.Name = Sheets("tab1").Range("B2")
MsgBox "Tabelle" & Chr(13) & ActiveSheet.Name & Chr(13) & "existierte schon, wurde  _
gelöscht und  neu erstellt", vbOKOnly, "mehmet"
End If
Else
MsgBox "Tabelle nicht " & Chr(13) & "erstellt", vbOKOnly, "mehmet"
End If
End Sub


Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Blattname_nach_Zellinhalt
14.05.2007 09:55:58
mehmet
Hallo Thorsten,
dank dir für deine Lösung.
Leider wird keine Tabelle erstellt, obwohl es heisst: Sheets.Add.Name = Sheets("tab1").Range("B2")
Gruss
Mehmet

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If MsgBox("Tabelle" & Chr(13) & "erstellen?", vbYesNo, "mehmet?") = vbYes Then
If ActiveSheet.Name = Sheets("tab1").Range("B2") = True Then
'ActiveSheet.Delete
Sheets.Add.Name = Sheets("tab1").Range("B2")
MsgBox "Tabelle" & Chr(13) & ActiveSheet.Name & Chr(13) & "existierte schon, wurde gelöscht und  _
neu erstellt", vbOKOnly, "mehmet"
End If
Else
MsgBox "Tabelle nicht " & Chr(13) & "erstellt", vbOKOnly, "mehmet"
End If
End Sub


Anzeige
AW: Blattname_nach_Zellinhalt
14.05.2007 15:18:43
mehmet
Hallo Forum,
ich experimentiere bereits seit langem, leider ohne Erfolg.
Ich habe mittlerweile viele Musterlösungen, die bedauerlicherweise mir nicht ganz helfen.
Wie kann ich folgende Abfrage erstellen:

Sub Fragen_ob_Tabelle_existiert()
überprüfen, ob die Tabelle mit dem namen von tab1 zelle b2 value existiert.
Wenn nein, dann erstellen.
Wenn ja, fragen ob die exsistierende Tabelle überschrieben werden soll (löschen, neu erstellen)
End Sub


erledigt, herzliche Grüsse
14.05.2007 15:40:00
mehmet

Sub ENDLICH()
Sheets("tab1").Select: Range("B2").Select 'gehe zu
Dim blatt As Object, Blattname$
Blattname = Sheets("tab1").Range("B2")
For Each blatt In Sheets
If blatt.Name = Blattname Then
MsgBox "Tabelle " & Blattname & " existiert."
'frage soll überschrieben werden
If MsgBox("frage soll überschreiben", vbYesNo, "mehmet?") = vbYes Then
Worksheets(Blattname).Delete 'Dann lösche Blattname nach Zellinhalt
Sheets.Add.Name = Sheets("tab1").Range("B2") 'Dann erstelle Blattname nach  _
Zellinhalt
Sheets("tab1").Select: Range("B2").Select 'gehe zu
MsgBox "Tabelle " & Blattname & " neu erstellt"
'wenn ja, dann lösche alte und erstelle neue
'sonst nichts
End If
Exit Sub
End If
Next
MsgBox "Tabelle " & Blattname & " existiert nicht."
Sheets.Add.Name = Sheets("tab1").Range("B2") 'Dann erstelle Blattname nach Zellinhalt
MsgBox "habe erstellt"
Sheets("tab1").Select: Range("B2").Select 'gehe zu
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige