Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kein Download wenn Betriebssystem Vista ist

Kein Download wenn Betriebssystem Vista ist
14.05.2007 20:24:00
Kasimir
Hallo Leute,
ich habe ein Problem. Mit nachfolgendem Makro lade ich eine bestimmte Datei von unserem Internetserver.
Option Explicit
Private Declare

Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" _
Alias "URLDownloadToFileA" ( _
ByVal pCaller As Long, _
ByVal szURL$, _
ByVal szFileName$, _
ByVal dwReserved As Long, _
ByVal lpfnCB As Long) As Long
Public Anzahl_Downloads As Integer, Faktor_download, Faktor_löschen
Public Download_manuell As Boolean


Sub Download()
Dim lResult As Long
Dim sURL$, sLocalFile$
Dim Downloaddatei As String, Verzeichnis As String
Downloaddatei = "Testdate.xls"
Verzeichnis = "C:\"
sURL = "http://meinehomepage.de"
& Downloaddatei
sLocalFile = Verzeichnis & Downloaddatei
lResult = URLDownloadToFile(0, sURL, sLocalFile, 0, 0)
End Sub


Das funktioniert auch soweit. Soweit aber auch nur, solange niemand Windows Vista verwendet. Denn mit Vista wird die Datei nicht herunter geladen. Hat jemand mit Vista Erfahrung und weiß, warum das Makro nicht funktioniert?
Danke Euch,
Kasimir

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kein Download wenn Betriebssystem Vista ist
15.05.2007 08:02:00
Nepumuk
Hallo Kasimir,
prüfe mal, ob es die urlmon.dll in Vista noch gibt.
Gruß
Nepumuk

AW: Kein Download wenn Betriebssystem Vista ist
15.05.2007 13:10:00
Kasimir
Hallo Nepumuk,
sorry, dass ich erst jetzt antworte, aber ich war vorher verhindert. Danke Dir für Deine Antwort. Ja, die DLL-Datei urlmon befindet sich im Verzeichnis C:\Windows\System32.
Gruß,
Kasimir

AW: Kein Download wenn Betriebssystem Vista ist
17.05.2007 18:29:15
Nepumuk
Hallo Kasimir,
könnte mit der "hohen" Sicherheit von Vista zusammenhängen. Kann ich aber nicht testen, denn ein neues Betriebssystem kommt bei mir frühestens nach dem Servicepack 2 herausgegeben wurde auf den Rechner.
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige