Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren VBA Groß/Kleinschreibung

Sortieren VBA Groß/Kleinschreibung
21.05.2007 10:48:00
lobby007
Hallo Excel-Spezialisten,
ich habe eine Tabelle die ich sortieren möchte
Spalten A:C, das Sortierkriterium ist in B. Dort sind nun kleingeschriebene Platzhalter die am Ende erscheinen sollen.
Mit dem aufgezeichneten Makro:

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 21.05.2007 von Jungclaus aufgezeichnet
Range("A1:C32").Sort Key1:=Range("B2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo _
, OrderCustom:=1, MatchCase:=True, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
End Sub


will ich das sortieren lassen - eben so das die kleingeschriebenen am Ende stehen.
Das geht aber nur 1x, wenn man das Makro dann wieder aufruft dann ist es so sortiert das es wieder nur nach Alpabeth geht.
Wo ist der Fehler?
Gruß lobby007
https://www.herber.de/bbs/user/42600.xls

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Versuch's mal mit OrderCustom:=6,...
21.05.2007 16:02:00
Luc:-?
...Claus,
wenn da bei dir auch als Sortierreihenfolge "A, B, C,..., x, y, z" steht. Bei mso2K fehlt dann DataOption1. Ist dann vielleicht auch bei xl2003 so.
Gruß Luc :-?

AW: Versuch's mal mit OrderCustom:=6,...
21.05.2007 16:54:12
lobby007
Hi Luc,
danke für den Tip, diese Order Custom bezieht sich immer auf eigene Listen. Die kommen leider nicht in Frage da sich die Namen immer ändern.
Es muß auch irgendwie ein Excel-Bug sein da man das Makro so aufzeichnen kann und es läuft. Wenn man es dann aber abspielt geht es nicht mehr.
gruß lobby007

Meine Aufzeichnung läuft (mso2K)! - Gruß owT
22.05.2007 05:10:03
Luc:-?
:-?

AW: Sortieren VBA Groß/Kleinschreibung
22.05.2007 06:59:00
Erich
Hallo lobbyJamesBond (Hast du auch einen Vornamen?),
mit Sortieroptionen ist das wohl nicht hinzubekommen. Probier mal

Sub Sort_GrossKlein()
Columns("B:B").Insert
Range("B1:B32").FormulaR1C1 = "=IF(EXACT(LEFT(RC[1],1),UPPER(LEFT(RC[1],1))),0,1)"
Range("A1:C32").Sort _
Key1:=Range("B1"), Order1:=xlAscending, _
Key2:=Range("C1"), Order2:=xlAscending, _
Header:=xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=True, _
Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal
Columns("B:B").Delete
End Sub

(Kleiner Nachteil: "ß" und Sonderzeichen werden wie Großbuchstaben behandelt.)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Sortieren VBA Groß/Kleinschreibung
22.05.2007 09:17:00
lobby007
Hallo Erich,
vielen Dank, das geht. HAbe auch das gefunden:
Sub SortierenNachname()
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlManual
With Columns("D")
.Replace what:="nachname", Replacement:="zzznachname", Lookat:=xlPart, searchorder:=xlByRows, MatchCase:=True
End With
Sheets("Daten").Select
Range("C2:E33").Select
Selection.Sort Key1:=Range("D2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=True, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
With Columns("D")
.Replace what:="zzznachname", Replacement:="nachname", Lookat:=xlPart, searchorder:=xlByRows, MatchCase:=True
End With
Das geht auch (in meinem Fall). Dein Weg ist aber auch wirklich clever.
Vielen Dank und noch einen schönen Tag.
Gruß Lars

Anzeige
Danke für Rückmeldung - Auch schönen Tag! (oT)
22.05.2007 09:46:00
Erich

176 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige