Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeit

Gültigkeit
29.05.2007 07:45:00
Ludwig
Hallo Excel Experten(innen)
Mit "Gültigkeit" möchte ich eine Eingabeliste vorgeben. Leider ist die Schriftgröße entsprechend dem Fenster-Zoom sehr klein. Kann man diese irgendwie beeinflüssen, d.h. unabhängig vom aktuellen Zoom-Faktor vergrößern?
Vielen Dank im voraus für die Antwort!
Gruß Ludwig

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gültigkeit
29.05.2007 08:52:00
Oberschlumpf
Hi Ludwig
Meines Wissens kann man am Format aus Gültigkeitsliste nix ändern.
Was aber vllt möglich ist (wenns dir gefällt und in dein Tabellenlayout passt), ist ein UF mit nur einer Kombibox.
Und mit Klick auf jede Zelle, die eine Gültigkeitsliste haben soll, wird der Inhalt der Kombibox aktualisiert.
Was hältste davon?
Ciao
Thorsten

mit VBA hier ein Versuch ...
29.05.2007 10:20:00
Matthias
Hallo,
Probier das mal ...
Code in die entsprechende Tabelle
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$3" Then
ActiveWindow.Zoom = 100
Else
ActiveWindow.Zoom = 50
End If
End Sub


Die Liste ist in diesem Beispiel in B3. Wenn also B3 die aktivierte Zelle ist wird der Zoom auf 100
gesetzt. Verlässt Du diese Zelle wieder, wird der Zoom wieder auf Deinen Wert gesetzt.
Diese ZOOM-WERTE mußt Du natürlich anpassen.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: mit VBA hier ein Versuch ...
29.05.2007 11:45:00
Ludwig
O.k.
Dank an Alle!
Gruß Ludwig

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige