Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Code, der VBA-Module löscht

Problem mit Code, der VBA-Module löscht
31.05.2007 18:30:00
Peter
Hallo
Nach Ablaufen des VBA Codes möchte ich die Module löschen. Dazu habe ich vor längerer Zeit folgenden Code erhalten:

Sub DeleteAllVBA()
Dim VBComp As VBIDE.VBComponent
Dim VBComps As VBIDE.VBComponents
Set VBComps = ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents
For Each VBComp In VBComps
Select Case VBComp.Type
Case vbext_ct_StdModule, vbext_ct_MSForm, _
vbext_ct_ClassModule
VBComps.Remove VBComp
Case Else
With VBComp.CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
End Select
Next VBComp
End Sub


Nun erhalte ich in der Zeile
Set VBComps ...
folgenden Fehler -- Laufzeitfehler 1002: Der programmatische Zugriff auf das VBA Projekt ist nicht sicher.
Wenn ich mich richtig erinnere, musste ich schön früher einmal irgend eine Einstellung in der VBA Umgebung ändern. Ich kann mich jedoch nicht mehr erinnert, was das genau war. Oder liegt der Hacken an einem anderen Ort?
Danke für ein Feedback.
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Code, der VBA-Module löscht
31.05.2007 18:32:24
Hajo_Zi
Hallo Peter,
Extra, Makro, Sicherheit, Zugriff auf das VBA Projekt zulassen.

AW: Problem mit Code, der VBA-Module löscht
31.05.2007 18:42:00
Peter
Hallo Haja
Dort habe ich die mittlere Sicherheitsstufe eingestellt. Ich habe doch richtig verstanden, dass diese Einstellung nicht in der VBA Umgebung vorzunehmen ist.
Gruss, Peter

AW: Problem mit Code, der VBA-Module löscht
31.05.2007 18:45:53
Hajo_Zi
Hallo Peter,
das hatte ich nicht geschrieben. Es gibt da noch ein zweite Register.
Gruß Hajo

AW: Problem mit Code, der VBA-Module löscht
31.05.2007 20:44:00
Peter
Hallo Hajo
Jetzt hat's geklappt.
Vielen Dank!
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige