Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten innerhalb einer Zelle sortieren

Daten innerhalb einer Zelle sortieren
01.06.2007 15:25:00
Sven
hi Liste
ich habe hier in einer Zelle den Wert der Zeichen aus Spalte und Zeile
___AB___Ab____aB___ab
AB ABAB AbAB aBAB abAB
Ab ABAb AbAb aBAb abAb
aB ABaB AbaB aBaB abaB
ab ABab Abab aBab abab
Für die Zeilen und Spaltenköpfe werden nach dem Format
=ZEICHEN(65)&ZEICHEN(66) angegeben
die Tabellenwerte sind eine Kombination der Zeilen und Spalten.
Nun möchte ich die Darstellung in diesem Format haben
___AB___ Ab__aB___ab
AB AAbB AABb AaBB AaBb
D.h Grossbuchstabe vor dem Typ Kleinbuchstaben danach soll der nächst Buchstabe folgen.
Wie mache ich das?
Gruss
Sven

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten innerhalb einer Zelle sortieren
01.06.2007 15:39:00
Matthias
Hallo Sven,
ich verstehe deine Darstellung nicht. Meinst du das so?
Tabelle1
 ABCDE
1 ABAbaBab
2ABABABAbABaBABabAB
3AbABAbAbAbaBAbabAb
4aBABaBAbaBaBaBabaB
5abABabAbabaBababab
Formeln der Tabelle
B2 : =B$1&$A2
C2 : =C$1&$A2
D2 : =D$1&$A2
E2 : =E$1&$A2
B3 : =B$1&$A3
C3 : =C$1&$A3
D3 : =D$1&$A3
E3 : =E$1&$A3
B4 : =B$1&$A4
C4 : =C$1&$A4
D4 : =D$1&$A4
E4 : =E$1&$A4
B5 : =B$1&$A5
C5 : =C$1&$A5
D5 : =D$1&$A5
E5 : =E$1&$A5
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Und was willst du innerhalb einer Zelle sortieren?
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Daten innerhalb einer Zelle sortieren
01.06.2007 15:55:58
Sven
Hi Matthias,
Die Grafik von Dir ist richtig.
Die Zelle B2 soll das Ergebnis nicht als
ABAB darstellen,
sondern als
AABB
D.H die Buchsaben sollen sortiert werden, unter Beachtung der Gross und Kleinbuchstaben.
GRuss
Sven

AW: Daten innerhalb einer Zelle sortieren
01.06.2007 15:56:12
Sven
Hi Matthias,
Die Grafik von Dir ist richtig.
Die Zelle B2 soll das Ergebnis nicht als
ABAB darstellen,
sondern als
AABB
D.H die Buchsaben sollen sortiert werden, unter Beachtung der Gross und Kleinbuchstaben.
GRuss
Sven

AW: Daten innerhalb einer Zelle sortieren
01.06.2007 15:59:39
Matthias
Hallo Sven,
und darf das ganze mit VBA passieren? Die Formeln (falls vorhanden) in den Zellen gehen aber verloren.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Daten innerhalb einer Zelle sortieren
01.06.2007 16:05:00
Sven
Hi Matthias,
gerne auch mit VBA.
Die Formel in nur
=VERKETTEN(C$24;$B25)
Gruss
Sven

AW: Daten innerhalb einer Zelle sortieren
01.06.2007 16:32:00
Matthias
Hallo Sven,
das war ja schieriger als ich dachte.
In ein Modul:
Option Explicit Sub test() Const Bereich = "B2:E5" ' die Zellen dieses Bereiches sollen sortiert werden Dim rng As Range For Each rng In Range(Bereich) rng.Value = Sortiert(rng.Value) Next rng End Sub Function Sortiert(ByVal s As String) As String Dim a() As Variant Dim i As Integer, tmp As String ReDim a(Len(s) - 1) For i = 0 To Len(s) - 1 a(i) = Mid(s, i + 1, 1) Next i QuickSort a, LBound(a), UBound(a) For i = 0 To Len(s) - 1 tmp = tmp & a(i) Next i Sortiert = tmp End Function Function Gewichten(ByVal s As String) As Integer Gewichten = Asc(LCase(s)) * 10 + ((s = UCase(s)) * 1) End Function Sub QuickSort(ByRef sArray As Variant, ByVal MinElem As Long, MaxElem As Long) ' QuickSort() ' Quelle: http://www.kurt-aus-kienitz.de/knowhow/access/Beispiele/Module/ArraySortieren.html ' abgeändert wg. selsamer Sortieranweisung ;-) ' Sortieren eines Arrays mit dem QuickSort-Algorithmus, dem wohl schnellsten ' Sortieralgorithmus von Welt. ' IN: sArray Array das sortiert werden soll ' MinElem erstes Element des Arrays (oder Teil-Arrays) ' MaxElem letztes Element des Arrays (oder Teil-Arrays) Dim Mitte As Long Dim vDummy As Variant Dim i As Long, j As Long ' Abbruchbedingung der Rekursion prüfen If MinElem > MaxElem Then ' Rekursion beenden Exit Sub End If ' Ermittlung der Mitte des Arrays Mitte = (MinElem + MaxElem) \ 2 ' Für die Prüfung der linken und rechten ' Seite die Zähler initialisieren i = MinElem j = MaxElem Do ' Von links bis zur Mitte prüfen Do While Gewichten(sArray(i)) Gewichten(sArray(Mitte)) j = j - 1 Loop If i j ' Rekursiver Aufruf mit den Teil-Arrays QuickSort sArray, MinElem, j QuickSort sArray, i, MaxElem End Sub


Gruß Matthias

Anzeige
AW: Formeln dabei beibehalten
01.06.2007 16:42:00
Matthias
Hallo Sven,
die Formeln können auch stehenbleiben, wenn du um sie rum =SORTIERT([alte Formel]) schreibst:
Tabelle1
 ABCDE
1 ABAbaBab
2ABAABBAABbAaBBAaBb
3AbAABbAAbbAaBbAabb
4aBAaBBAaBbaaBBaaBb
5abAaBbAabbaaBbaabb
Formeln der Tabelle
B2 : =sortiert($A2&B$1)
C2 : =sortiert($A2&C$1)
D2 : =sortiert($A2&D$1)
E2 : =sortiert($A2&E$1)
B3 : =sortiert($A3&B$1)
C3 : =sortiert($A3&C$1)
D3 : =sortiert($A3&D$1)
E3 : =sortiert($A3&E$1)
B4 : =sortiert($A4&B$1)
C4 : =sortiert($A4&C$1)
D4 : =sortiert($A4&D$1)
E4 : =sortiert($A4&E$1)
B5 : =sortiert($A5&B$1)
C5 : =sortiert($A5&C$1)
D5 : =sortiert($A5&D$1)
E5 : =sortiert($A5&E$1)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Matthias
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige