Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Jeden zweiten Wert in Diagramm

Jeden zweiten Wert in Diagramm
04.06.2007 10:02:00
Tobias
Hallo zusammen.
Ich brauch mal wieder eure Hilfe!!
Ich habe mir in Excel mit Hilfe eines VBA Codes ein Diagramm erstellen lassen. So weit so gut - aber jetzt brauche ich eine Diagrammlinie, die ich aus jedem zweiten Wert einer Spalte erstellen lassen will.
Also so:
Spalte4 (x-Werte): Jeden zweiten Wert von Zeile 1 bis Zeile 46
Spalte5 (y-Werte): ebenfalls nur jeden zweiten Wert von Zeile 1 bis 46
Wie kann man das machen!
Gruß
Tobias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jeden zweiten Wert in Diagramm
04.06.2007 10:45:00
HermannZ
Hallo Tobias;
ein beispiel für so was;
 FGH
460Jede Nte Zelle einer Spalte in neuer Spalte untereinander ausfisten  
461   
462 Nte Zelle 
463121
4642 3
4653 5
4664 7
4675 9
4686 11
4697 13
4708 15
4719 17
47210 19
47311  
47412  
47513  
47614  
47715  
47816  
47917  
48018  
48119  
482   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
H463=WENN(AUFRUNDEN(ANZAHL($F$463:$F$481)/$G$463;0)<ZEILE(A1); "";INDEX($F$463:$F$481;SPALTE(A1)+(ZEILE(A1)-1)*$G$463))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruss HermannZ

Anzeige
AW: Jeden zweiten Wert in Diagramm
04.06.2007 10:52:00
Tobias
Hallo Hermann,
Danke für die Hilfe, aber ich benötige einen VBA Code, da ich mein Diagramm über VBA erstellen lasse!
Gruß
Tobias

AW: Jeden zweiten Wert in Diagramm
04.06.2007 19:52:13
Beverly
Hi Tobias,
leider schreibst du nichts dazu, wie du das Diagramm mit VBA erstellt, deshalb nur mal als Anregung
Sub diagramm_erstellen() Dim chDiagramm As Chart Dim loLetzte As Long Dim loZeile As Long Dim strFormelX As String Dim strFormelY As String Application.ScreenUpdating = False Set chDiagramm = Charts.Add chDiagramm.ChartType = xlXYScatterLinesNoMarkers chDiagramm.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Tabelle2" Set chDiagramm = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart loZaehler = 1 With Worksheets("Tabelle1") loLetzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, . _ Rows.Count) For loZeile = 3 To loLetzte Step 2 strFormelX = strFormelX & "," & .Cells(loZeile, 4) strFormelY = strFormelY & "," & .Cells(loZeile, 5) Next loZeile With chDiagramm .SeriesCollection.NewSeries .SeriesCollection(.SeriesCollection.Count).XValues = "={" & Mid(strFormelX, 2) & "}" _ .SeriesCollection(.SeriesCollection.Count).Values = "={" & Mid(strFormelY, 2) & "}" End With End With Application.ScreenUpdating = True End Sub


Es wird ein neuens XY-Diagramm erstellt und aus Spalte D die X-Werte, aus Spalte E die Y-Werte als neue Datenreihe eingefügt.
________________________________________

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen