Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Es soll bitte die ganze Zeile und nicht nur Spalte

Es soll bitte die ganze Zeile und nicht nur Spalte
07.06.2007 12:08:00
lisa

Hallo,
kann mir bitte bei dieser Formel mal jemand helfen?
Es soll bitte die ganze Zeile und nicht nur Spalte C kopiert werden.
Das ist für Euch doch sicher ein klacks oder?;-)

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("c1").Select
Dim loZeile As Long, loZeile2 As Integer
loZeile2 = 1
With Sheets("Tabelle1")
For loZeile = 3 To .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
If InStr(1, .Range("C" & loZeile).Value, "Mix") > 0 Then
Sheets("Tabelle2").Range("A" & loZeile2).Value = .Range("C" & loZeile). _
Value '
loZeile2 = loZeile2 + 1
End If
Next
End With
Sheets("Tabelle2").Select
End Sub


Liebe Grüße Lisa

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Es soll bitte die ganze Zeile und nicht nur Spalte
07.06.2007 12:15:00
Hajo_Zi
Hallo Lisa,
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim loZeile As Long, loZeile2 As Integer
loZeile2 = 1
With Sheets("Tabelle1")
For loZeile = 3 To .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
If InStr(1, .Range("C" & loZeile).Value, "Mix") > 0 Then
Sheets("Tabelle2").Rows(loZeile2).Copy .Rows(loZeile)
loZeile2 = loZeile2 + 1
End If
Next
End With
Sheets("Tabelle2").Select
End Sub



AW: Es soll bitte die ganze Zeile und nicht nur Spalte
07.06.2007 12:28:41
lisa
Wow
Das ging ja schnell
Ich teste mal eben!
Lisa

Anzeige
AW: Es soll bitte die ganze Zeile und nicht nur Spalte
07.06.2007 12:32:17
lisa
Hoppla die Tabelle 2 bleibt leer und in die Tabelle 1 werden leere Zeilen kopiert!
Kannst du dir das bitte noch einmal ansehen!
Gruß Lisa

AW: Es soll bitte die ganze Zeile und nicht nur Spalte
07.06.2007 13:01:00
Hajo_Zi
Hallo Lisa,
ich hatte mich auf Deinen Code verlassen und nicht getestet. Jetzzt habe ich es.
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim loZeile As Long, loZeile2 As Integer
loZeile2 = 1
With Sheets("Tabelle1")
For loZeile = 3 To .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
If InStr(1, .Range("C" & loZeile).Value, "Mix") > 0 Then
.Rows(loZeile).Copy Sheets("Tabelle2").Rows(loZeile2)
loZeile2 = loZeile2 + 1
End If
Next
End With
Sheets("Tabelle2").Select
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: falls Formeln in Zeile
07.06.2007 13:04:00
Hajo_Zi
Hallo Lisa,
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim loZeile As Long, loZeile2 As Integer
loZeile2 = 1
With Sheets("Tabelle1")
For loZeile = 3 To .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
If InStr(1, .Range("C" & loZeile).Value, "Mix") > 0 Then
.Rows(loZeile).Copy
Sheets("Tabelle2").Rows(loZeile2).PasteSpecial Paste:=xlValues
loZeile2 = loZeile2 + 1
End If
Next
End With
Application.CutCopyMode = False
Sheets("Tabelle2").Select
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: falls Formeln in Zeile
07.06.2007 16:05:00
lisa
ja supi
es funktioniert
würdest du mir evtl. noch einmal helfen?
Diese beiden nachvolgenden Codes möchte ich gernals einen laufen haben, also ein klick statt nun mehr ein klick in Tab1 und den nächsten in Tab2.
Wenn du noch einmal Zeit hättest wäre es schön.
Ich habe es auch selbst schon probiert aber ich bekomme immer einen Laufzeitfehler.
Hier beide Codes
1.
Dim loZeile As Long, loZeile2 As Integer
loZeile2 = 1
With Sheets("Tabelle1")
~f~For loZeile = 3 To .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
If InStr(1, .Range("C" & loZeile).Value, "Mix") > 0 Then
.Rows(loZeile).Copy Sheets("Tabelle2").Rows(loZeile2)
loZeile2 = loZeile2 + 1
End If
Next
End With
Sheets("Tabelle2").Select
2.Columns("A:A").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Range("a1").Select
Dim j As Integer
Dim lrow As Integer
'erst sortieren
Cells.Select
Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
'dann löschen
lrow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For j = lrow To 2 Step -1
If Cells(j, 1) = Cells(j - 1, 1) Then
Rows(j).Delete
End If
Next j
Range("a1").Select
Liebe Grüße Lisa

Anzeige
AW: falls Formeln in Zeile
07.06.2007 16:12:00
Hajo_Zi
Hallo Lisa,
wo ist das Problem?
Option Explicit

Sub Lisa()
Dim loZeile As Long, loZeile2 As Integer
Dim j As Integer
Dim lrow As Integer
loZeile2 = 1
With Sheets("Tabelle1")
For loZeile = 3 To .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
If InStr(1, .Range("C" & loZeile).Value, "Mix") > 0 Then
.Rows(loZeile).Copy Sheets("Tabelle2").Rows(loZeile2)
loZeile2 = loZeile2 + 1
End If
Next
End With
With Sheets("Tabelle2")
.Columns("A:A").Delete Shift:=xlToLeft
'erst sortieren
.Cells.Sort Key1:=.Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
'dann löschen
lrow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For j = lrow To 2 Step -1
If .Cells(j, 1) = .Cells(j - 1, 1) Then .Rows(j).Delete
Next j
End With
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: falls Formeln in Zeile
07.06.2007 16:26:00
lisa
Hallo
das Problem bestand darin, als dass ich nur die beiden Code zusammengesetzt habe,
nämlich so:
End With
Sheets("Tabelle2").Select
Columns("A:A").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Range("a1").Select
Dim j As Integer
das hat nicht funktioniert!
Aber ich habe mich ja auch als VBA Nichtkönner geoutet.
Versucht habe ich es, dass wird auch jeder Programmierer wissen das es so nicht funktioniert.
Nur ich leider nicht.
Aber herzlichen Dank für die Hilfe und Geduld und noch einen schönen Tag
Liebe Grüße Lisa

AW: falls Formeln in Zeile
07.06.2007 16:35:44
Hajo_Zi
Hallo Lisa,
allso ist das jetzt gelöst?
Gruß Hajo

Anzeige
AW: falls Formeln in Zeile
07.06.2007 16:39:00
lisa
leider nein
es ist ja komisch, ich habe gerade eine Nachricht abgesendet, die ist dann aber wohl nicht angekommen.
Naja
Also ich habe diesen Code hier raus und in mein Klickereigniss reinkopiert aber es tut sich nichts.
gar nichts, ne Ahnung was das sein kann?
Gruß Lisa

AW: falls Formeln in Zeile
07.06.2007 16:45:06
Hajo_Zi
Hallo Lisa,
lade doch mal die Datei hoch und schreibe was passieren sollte. Ich mache jetzt aber erstmal Feierabend. Weiter geht es erst gegen 19:00 Uhr.
Gruß Hajo

AW: falls Formeln in Zeile
07.06.2007 17:07:00
lisa
Hallo Hajo
Das finde ich sehr nett, das du dich da noch einmal mit beschäftigen willst.
Die Datei habe ich hoch geladen, aber ich kann mich erst morgen früh wieder melden ob es funktioniert.
Ich habe zu Hause einen Mac, zwar auch das Office drauf, aber da funktioniert alles ganz anders und ich teste es dann lieber erst wieder hier auf Arbeit.
https://www.herber.de/bbs/user/43083.xls
Wenn du Fragen haben solltest, werde ich natürlich von zu Hause aus antworten.
Liebe Grüße Lisa

Anzeige
AW: falls Formeln in Zeile
07.06.2007 18:21:00
Hajo_Zi
Hallo Lisa,
ich habe jetzt die komplette aufgabe gelesen, hätte man die Tabelle1 sortieren können nach Spalte C wäre es whrscheinlich einfacher.
Ich vermute mal der erste Teil läuft?
Ich habe es jetzt festgestell er läuft.
Spalte A wird gelöscht und Spalte C wird zu B, warum wird Spalte A verglichen und nicht Spalte C?
If .Cells(j, 1) = .Cells(j - 1, 1) Then .Rows(j).Delete
das müsste nach meiner Meinung
If .Cells(j, 2) = .Cells(j - 1, 2) Then .Rows(j).Delete
lauten.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: falls Formeln in Zeile
08.06.2007 08:02:00
lisa
Hallo Hajo
Ich habe Vollmundig erklärt, dass ich bei Fragen von zu Hause aus antworten werde!
Ich hatte meine Zugangsdaten auf Arbeit und somit konnte ich mich nicht einloggen, tut mir Leid.
Spalte A sollte in Tabelle 2 verglichen werden, da in Spalte C Chargennummern stehen, die durchaus doppelt sind und auch sein dürfen.
Insofern ist es Richtig.
Gibt es schon eine Erkenntnis deinerseits warum es nicht mehr funktioniert?
Liebe Grüße Lisa

AW: falls Formeln in Zeile
08.06.2007 09:39:00
Hajo_Zi
Hallo Lisa,
so umfangreich Probleme kann ich nur am Homerechner lösen. Du hast alle Zeilen kopiert die in Spalte C das Wort Mix haben. Dann hast Du Spalte A in Tabelle2 gelöscht und die alte Spalte B verglichen und nicht die alte Spalte C. Soweit ich mich erinnere Stand in der alten Spalte B Nummer die bei vielen gleich war. Die logik für diesen Vergleich ist mir nich ganz klar.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: falls Formeln in Zeile
08.06.2007 10:36:16
lisa
Hallo Hajo
Du hast Recht, lasse die Spalte a in Tab 2 stehen und vergleiche Spalte C.
Liebe Grüße Lisa

AW: falls Formeln in Zeile
08.06.2007 10:39:00
Hajo_Zi
Hallo Lisa,
also ist es jetzt gelöst?
Gruß Hajo

Danke alles ok! oT
08.06.2007 12:26:24
lisa

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige