Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox nur bei Hyperlink Font.ColorIndex = 17 ?

MsgBox nur bei Hyperlink Font.ColorIndex = 17 ?
08.06.2007 14:46:00
Selma
Hallo Leute,
wie kann ich beim Klick nur auf Hyperlink (bezogen auf gesamte Datei - alle AB) der mit der Font.ColorIndex = 17 dargestellt ist eine MsgBox "Datei ist ungültig !!!" - OK - anzeigen?
Bei allen anderen Hyperlink Font.ColorIndex soll der MsgBox nicht angezeigt werden.
Besten Dank vorab...
Liebe Grüße
Selma

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox nur bei Hyperlink Font.ColorIndex = 17
08.06.2007 20:39:00
Beverly
Hi Selma,
vielleicht hilft dir das weiter

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Hyperlinks.Count > 0 And Target.Font.ColorIndex = 17 Then MsgBox "Datei ungültig"
End Sub


________________________________________

AW: MsgBox nur bei Hyperlink Font.ColorIndex = 17
08.06.2007 21:45:00
Selma
Hallo Karin,
MsgBox wird angezeigt. Leider habe ich vergessen zu sagen, dass der Hyperlink erst nach dem MsgBox-Klick auf OK geöffnet werden soll.
Ist dies machbar?
Vielen Dank und liebe Grüße
Selma

Anzeige
AW: MsgBox nur bei Hyperlink Font.ColorIndex = 17
09.06.2007 09:20:49
Beverly
Hi Selma,
ein angeklicktes Hyperlink lässt sich nicht unterbrechen, auch wenn die Adresse nicht korrekt ist. Da sich jedoch in deinem Fall die Schriftfarbe unterscheidet, kann man dies ausnutzen

Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
On Error Resume Next
If ActiveCell.Font.ColorIndex = 17 Then MsgBox "Datei ungültig"
End Sub


Bis später,
Karin

AW: MsgBox nur bei Hyperlink Font.ColorIndex = 17
09.06.2007 11:17:00
Selma
Danke Karin
LG
Selma

119 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige