Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle A2 - Gültigkeit - Liste

Zelle A2 - Gültigkeit - Liste
10.06.2007 21:31:39
mehmet
Hallo Forum,
ist es möglich, in Tabelle "Einstellungen" Zelle A2 sowas wie Daten/Gültigkeit/List...
als eine Liste auszugeben, die einen Verzeichnis mit Inhaltsdateien auslesen.
Dank und Gruss
mehmet

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle A2 - Gültigkeit - Liste
10.06.2007 21:35:19
Josef
Hallo Mehmet,
was soll in der Liste angezeigt werden?
Bei deiner Beschreibung verstehe ich nur Bahnhof.
Gruß Sepp

AW: Zelle A2 - Gültigkeit - Liste
10.06.2007 22:24:00
mehmet
Hallo Sepp,
ein Verzeichnis. Z.B. C:\Dokumente und Einstellungen\Mehmet
Als Liste die Dateien, die in diesem Verzeichnis sind.
Gruss
mehmet

AW: Zelle A2 - Gültigkeit - Liste
10.06.2007 22:37:52
Josef
Hallo Mehmet,
das geht z.B. so.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim strPath As String, strFile As String, strList As String

strPath = "F:\Temp" ' Pfad anpassen!

strFile = Dir(strPath & "\*.*")

Do While strFile <> ""
    
    strList = strList & strFile & ","
    
    strFile = Dir
    
Loop

With Range("A2")
    .Validation.Delete
    If Len(strList) > 0 Then .Validation.Add xlValidateList, Formula1:=strList
End With

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zelle A2 - Gültigkeit - Liste
10.06.2007 22:52:46
mehmet
Das geht tatsächlich.
Super, Dank dir Sepp.
Gruss
mehmet

AW: Zelle A2 - Gültigkeit - Liste
10.06.2007 22:56:07
mehmet
Kann mn es noch erweiter?
Zeige nur *.txt dateien.
Wenn eine Datei markiert, dann stelle den kompleten Pfad dar statt nur den Dateiname.
Dank dir
Gruss
mehmet

AW: Zelle A2 - Gültigkeit - Liste
11.06.2007 10:53:00
Tino
Hallo,
mir fällt dazu nur eine Funktion ein, diese kommt in ein Modul.
Pfad muss natürlich angepasst werden!
In einer Zelle deiner Wahl schreibst du "=File(A2)"

Function File(Name As String) As String
strPath = "G:" ' Pfad anpassen!
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = strPath
.SearchSubFolders = False
.Filename = Name
.Execute
If .FoundFiles.Count 


Gruss
Tino

Anzeige
AW: Zelle A2 - Gültigkeit - Liste
12.06.2007 21:08:41
Josef
Hallo Mehmet,
um nur Textdateien musst du diesen Tein ändern.

strFile = Dir(strPath & "\*.txt") 'statt strFile = Dir(strPath & "\*.*")


um die Datei plus Pfad anzuzeigen, musst man den Pfad auch mit in die Liste übernehmen.


strList = strList & strPath & "\" & strFile & ","


Gruß Sepp

AW: Zelle A2 - Gültigkeit - Liste
14.06.2007 14:29:00
mehmet
Super Sepp,
ich weiss nicht, ob du es nochmal lesen wirst!
Ich wollte dir nur schreiben, dass es geklappt hat.
Dank dir herzlich.
Gruss
mehmet
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige