Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm Änderungen

UserForm Änderungen
13.06.2007 08:24:00
Hugo
Guten Morgen zusammen
Ich hätte da gern mal ein Probelm.
Ich bin neu in der VBA Programmierung, und habe so noch einige Schwirigkeiten, speziel bei dem folgenden Problem.
Die Eingaben die ich in einer USerForm tätige, möchte ich gegebenenfalls auch ändern! wie mache ich das, das die UserForm die alten Einträge Ändert, und nicht einfach nur neue unten hinzufügt?
Momentan schaut das bei mir noch so aus:

Private Sub CommandButton1_Click()
Set Frm = UserForm1
Sheets("Sheet2").Activate
Range("D65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
With Frm
ActiveCell.Value = .TextBox8.Value
ActiveCell.Offset(0, -2).Value = .TextBox1.Value
ActiveCell.Offset(0, -1).Value = .ComboBox1.Value
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = .TextBox9.Value
End With
End Sub


Danke für eure Hilfe
Hugo D.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm Änderungen
13.06.2007 13:00:09
Rudi
Hallo,
das kann man pauschal so nicht beantworten, weil es viele Lösungsansätze gibt.
Was stellst du dir denn vor?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Hier ein Bsp
13.06.2007 13:23:00
Hugo
Hallo Rudi
Danke für deine Antwort!
hier ein Bsp was ich meine!

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/43205.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Danke für deine Hilfe
Grüße
Hugo D.

AW: Hier ein Bsp
13.06.2007 13:25:21
Hugo
Frage noch offen! Hatte ich vergessen anzumarken

AW: Hier ein Bsp
13.06.2007 14:45:00
Rudi
Hallo,
so?
https://www.herber.de/bbs/user/43212.xls
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Hier ein Bsp
13.06.2007 15:11:07
Hugo
Danke das ist sehr gut!
aber geht das auch wenn ich in A1 das Datum vorgebe?
wie muss ich dan dieses Macro schreiben?

Private Sub UserForm_Initialize()
If intEdit > 0 Then
With Sheets("sheet1")
TextBox8 = .Cells(intEdit, 1)
TextBox7 = .Cells(intEdit, 2)
TextBox1 = IIf(IsNumeric(.Cells(intEdit, 3)), Format(.Cells(intEdit, 3), "hh:mm"), . _
Cells(intEdit, 3))
TextBox2 = IIf(IsNumeric(.Cells(intEdit, 4)), Format(.Cells(intEdit, 4), "hh:mm"), . _
Cells(intEdit, 4))
TextBox3 = IIf(IsNumeric(.Cells(intEdit, 5)), Format(.Cells(intEdit, 5), "hh:mm"), . _
Cells(intEdit, 5))
TextBox4 = IIf(IsNumeric(.Cells(intEdit, 6)), Format(.Cells(intEdit, 6), "hh:mm"), . _
Cells(intEdit, 6))
TextBox5 = IIf(IsNumeric(.Cells(intEdit, 7)), Format(.Cells(intEdit, 7), "hh:mm"), . _
Cells(intEdit, 7))
TextBox6 = IIf(IsNumeric(.Cells(intEdit, 8)), Format(.Cells(intEdit, 8), "hh:mm"), . _
Cells(intEdit, 8))
End With
End If
End Sub


Danke für deine gute Hilfe :-)
Hugo D.

Anzeige
AW: Hier ein Bsp
15.06.2007 13:51:25
Hugo
1

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige