Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt als Anhang in Lotus Notes

Tabellenblatt als Anhang in Lotus Notes
13.06.2007 13:56:38
Chris
Hallo Ihr Excelianer,
erstmal vielen Dank an das Forum und für Eure Beiträge. Ihr habt mir schon sehr viel geholfen. Leider habe ich für mein jetziges Problem noch keine Lösung gefunden:
Ich habe Mappe mit mehreren Tabellenblättern. Ab Tabellenblatt 3 sollen alle Tabellenblätter ein kleines Button bekommen (am besten einem E-MAil-Symbol ;-). Bei Klick soll das aktive Tabellenblatt als EMail-Anhang in Lotus Notes 6.5 eine neue E-Mail öffnen. E-Mail-Adressen, Betreff, Text sollen dann manuell in Notes eingegeben werden.
Ist so etwas überhaupt möglich ?¿
Besten Dank nochmal.
Chris
P.S.: ACHTUNG ICH BIN EIN NEWBIE ;-)

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt als Anhang in Lotus Notes
14.06.2007 14:46:40
Chris
Hi,
ich habe folgenden code gefunden, der eigentlich ganz gut passt.
Kann mir jemand helfen diesen Code so umzuschreiben, dass er auch mit Lotus Notes funzt und das versenden nicht automatisch funktioniert ?

Sub Excel_Sheet_via_Outlook_Senden()
Dim MyMessage As Object, MyOutApp As Object
Dim SavePath As String
Dim AWS As String
SavePath = "D:" '"E:\Eigene Dateien"
'Kopiert aktuelles Sheet in eine neue Mappe
'welche nur diese Tabelle enthält
ActiveSheet.Copy
'Speichert die Datei unter dem Tabellennamen und einem Zeitstempel
ActiveWorkbook.SaveAs SavePath & "\" & ActiveSheet.Name & "_" & Format(Now, "ddmmyyyy_hhmm") _
& ".xls"
'Mappenname wird an Variable übergeben
'und anschliessend gleich geschlossen
With ActiveWorkbook
AWS = .FullName
.Close
End With
'InitializeOutlook = True
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
'Nachrichtenobject erstellen
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
.To = "irgendwer@Irgenwo.de"
.Subject = "Testmeldung von Excel2000 " & Date & Time
'Hier wird die temporär gespeicherte Datei als
'Attachment zugefügt
.Attachments.Add AWS
'Hier wird eine normale Text Mail erstellt
'.body = "Das ist ein Test" & vbCrLf & "Bitte ignorieren"
'Hier wird die HTML Mail erstellt
.HTMLBody = "Das ist ein Test." & vbCrLf & "Bitte ignorieren."
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
'.Send
'Hier wird die temporäre Datei wieder gelöscht
Kill AWS
End With
MyOutApp.Quit
Set MyOutApp = Nothing
Set MyMessage = Nothing
End Sub


Mit bestem Dank
Gruß
Chris

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige