Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten per password schützen

Spalten per password schützen
14.06.2007 10:21:00
Chris
Moin moin zusammen,
ich habe eine arbeitsmappe mit mehreren Tabellenblätter (es kommen stätig welche dazu). alle tabellenblätter sollen beim start der arbeitsmappe vor veränderungen geschützt werden, außer jeweils die spalten x, y und z. ich möchte auf dem ersten tabellenblatt ein button das diesen schutz per passwort ausschaltet. ist so etwas möglich ?
Besten Dank im voraus
Chris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten per password schützen
14.06.2007 10:30:34
Hajo_Zi
Hallo Chris,
die Antwort auf DEine Frage ist Ja. Wie war nicht die Frage. Aber ich habe es gerade da.

Option Explicit
Dim WsTabelle As Worksheet
Private Sub Aufheben()
For Each WsTabelle In Sheets
WsTabelle.Unprotect ("Passwort")
Next WsTabelle
End Sub
Private Sub Schutz()
For Each WsTabelle In Sheets
WsTabelle.Protect ("Passwort")
Next WsTabelle
End Sub



AW: Spalten per password schützen
14.06.2007 10:31:53
serge
Hallo Chris
wie wär es mit:
(das tabellenblatt ist geschützt)
Sub entsperren()
ActiveSheet.Unprotect
Columns("x:z").Select
Selection.Locked = False
Selection.FormulaHidden = False
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub


'und in DieseArbeitmappe um alles zu schützen beim schliessen


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ActiveSheet.Unprotect
Cells.Select
Selection.Locked = True
Selection.FormulaHidden = False
Range("A1").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub


Gruss Serge

Anzeige
AW: Spalten per password schützen
14.06.2007 11:10:44
Chris
Hi Serge,
vielen Dank für Deine schnelle Antwort. Hat mir schon mal sehr geholfen.
1. wie kann ich nun bei der sperrfunktion die ersten beiden sheets davon ausschließen
2. wie kann ich alle arbeitsblätter auf einmal entsperren
Besten dank für deine Mühe
Chris

AW: Spalten per password schützen
14.06.2007 11:25:07
Chris
Hi Serge,
habe noch etwas vergessen,
ich bräuchte in beiden sachen ja dann auch noch eine password abfrage
Liebe Grüße
Chris

AW: Spalten per password schützen
15.06.2007 08:03:16
serge
Hallo Chris
Guten Morgen!
zu 1 suche ich noch!
zu 2 habe ich etwas in meinem Gebrauch:

Sub Schutzaus()
Dim AktZelle As Variant ' damit du da stehen bleibst wo du warst
Set AktZelle = ActiveCell
Application.ScreenUpdating = False
For Each WsTabelle In Sheets
WsTabelle.Unprotect password:="password"
Next WsTabelle
Application.ScreenUpdating = True
Application.Goto Reference:=AktZelle
End Sub


Gruss Serge

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige