Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem !! mit Namen

Problem !! mit Namen
15.06.2007 14:50:27
Denis
Hallo Zusammen,
ich habe ein wieder mal ein Problem, ich hoffe Ihr könnt mir da weiterhelfen.
Es geht prinzipiell um folgendes :
Ich verwende in meiner EXCEL Vorlage (mehere Tabellen) Namen.
Früher habe ich die Namen quasi von Hand angepasst (sagen wir mal der Name heisst A_Alt) - heute mache ich das über VBA (A,B,C,...) - funktioniert alles automatisch.
In meiner Excel Tabelle sind viele Elemente enthalten, die mit dem Alten Namen verknüpft sind - jetzt müsste ich von Hand alle alten Namen (A_Alt, B_Alt, ...) durch die neuen Namen ersetzen (A,B,C,...).
Dazu brächte ich Tage.
Kann ich Excel nicht irgendwie sagen, statt A_Alt jetzt A zu verwenden ?
Ich hoffe, es kann mir da jemand von Euch weiterhelfen.
Falls meine Frage nicht verständlich sein sollte, schreibt es einfach
Danke und Gruss
denis

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem !! mit Namen
15.06.2007 15:04:00
Tom
Hallo Denis,
als Makro könnte es so funktionieren (Bitte vorher Tabelle sichern!)

Sub Makro1()
Dim Zellen As Range
ActiveSheet.UsedRange.Select
For Each Zellen In Selection
Zellen.Replace What:="A_Alt", Replacement:="A", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Next
End Sub


Gruß
Tom

AW: Problem !! mit Namen
15.06.2007 15:37:28
Denis
Hallo zusammen,
ich habe wohl meine Frage nicht genügend genau formuliert. Es geht mir nicht um Namen in Zellbezügen, sondern es geht um Namen, die ich über die Menüleiste - Einfügen - Name definieren erstellen kann. Diese Namen füge ich dann als Liste unter der Menüleiste (Daten,Gültigkeit) in meine Excel Tabelle ein.
Wisst Ihr was ich meine ? Ich hoffe, dass ich mich jetzt etwas klarer ausdrücken konnte.
Gruss und Danke für Eure Antworten
Denis

Anzeige
AW: Problem !! mit Namen
15.06.2007 16:00:00
Renee
Hello Denis,
I did understood yor request as described.
Please have a look at my proposal below.
Greetz Renee

AW: Problem !! mit Namen
15.06.2007 15:17:41
AndrRo
Hallo denis,
nimmst STRG+H (ersetzen durch)
und ersetzt: _Alt
durch: (nichts)
dann hast du wieder den alten Namen.
gruß
Andreas

AW: Problem !! mit Namen
15.06.2007 15:31:27
Renee
Mazwara Denis,
Wenn Deine Namensdefinitionen immer ein _ (Underscore) als Merkmal haben, würde dieser Code alle Namen in einem Workbook auf den Ausdruck vor dem _ reduzieren:

Sub stanz()
Dim ws As Worksheet
Dim nElement As Name
For Each nElement In ActiveWorkbook.Names
If InStr(nElement.Name, "_") > 0 Then
nElement.Name = Left(nElement.Name, InStr(1, nElement.Name, "_") - 1)
End If
Next
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
For Each nElement In ws.Names
If InStr(nElement.Name, "_") > 0 Then
nElement.Name = "N" & Left(nElement.Name, InStr(1, nElement.Name, "_") - 1)
End If
Next
Next
End Sub


Greetz Renee

Anzeige
AW: Problem !! mit Namen
15.06.2007 15:36:00
Renee
oops, da war noch ein Fehler vom Testen drin.
Richtig, so:

Sub stanz()
Dim ws As Worksheet
Dim nElement As Name
For Each nElement In ActiveWorkbook.Names
If InStr(nElement.Name, "_") > 0 Then
nElement.Name = Left(nElement.Name, InStr(1, nElement.Name, "_") - 1)
End If
Next
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
For Each nElement In ws.Names
If InStr(nElement.Name, "_") > 0 Then
nElement.Name = Left(nElement.Name, InStr(1, nElement.Name, "_") - 1)
End If
Next
Next
End Sub


Greetz Renee

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige