Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anwendungsfehler With ThisWorkbook.Worksheets ...

Anwendungsfehler With ThisWorkbook.Worksheets ...
18.06.2007 17:52:23
Peter
Liebes Forum
Ich versuche einem Bereich eine bedingte Formatierung zuzuweisen. Der Bereich setzt sich zusammen aus einem Bereich "ySoll" und einem Bereich "yHaben". Die Summe aller Zahlen muss NULL geben. Ist dies nicht der Fall, sollen die Bereiche rot markiert werden. Diese Farbe habe ich standardmässig zugewiesen und wenn die Summe tatsächlich null gibt, soll die Farbe mit "keine Farbe" (bei Farben anwählbar) überschrieben werden.
Dieser Code hat ein Problem mit der Zeile With ThisWorkbook.Worksheets("Original-Journal").Range("rngBereich") - mir ist jedoch nicht klar, worin das Problem liegt.
Desweiteren weiss ich deswegen nicht, ob der untere Teil des Codes funktioniert. Insbesondere sehe ich im Code die Farbe ("keine Farbe") nicht enthalten. Ich habe den Code auf Grundlage der Makroaufzeichnung angepasst und übernommen.
Kann mir jemand helfen?
Besten Dank, Peter

Sub Journal_kopieren()
Dim rngBereich As Range
ThisWorkbook.Worksheets("Original-Journal").Cells.Copy Destination:=ThisWorkbook.Worksheets(" _
Journal-zum-bearbeiten").Range("A1")
Set rngBereich = Union(Range("ySoll"), Range("yHaben"))
With ThisWorkbook.Worksheets("Original-Journal").Range("rngBereich")
.FormatConditions.Delete
.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=RUNDEN(SUMME(ySoll)+SUMME(yHaben);1)=0"
End With
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anwendungsfehler With ThisWorkbook.Worksheets ...
18.06.2007 19:09:09
Harry
Hallo Peter,
den "ThisWorkbook"-Aufruf verwende ich standardmäßig nur für AddIns.
Vielleicht funktioniert's, wenn Du "ThisWorkbook" durch "ActiveWorkbook" ersetzt.
Gruß
Harry

AW: Anwendungsfehler With ThisWorkbook.Worksheets ...
18.06.2007 19:17:00
Peter
Hallo
Mit "ActiveWorkbook" funktioniert's leider auch nicht.
Weiss noch jemand Rat?
Gruss, Peter

AW: Anwendungsfehler With ThisWorkbook.Worksheets ...
18.06.2007 20:13:00
Harry
Hallo Peter,
vielleicht so:

Sub Journal_kopieren()
Dim rngBereich As Range
ThisWorkbook.Worksheets("Original-Journal").Cells.Copy _
Destination:=ThisWorkbook.Worksheets("Journal-zum-bearbeiten").Range("A1")
Worksheets("Original-Journal").Activate
Set rngBereich = Application.Union(Range(ySoll), Range(yHaben))
With rngBereich
.FormatConditions.Delete
.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=RUNDEN(SUMME(ySoll)+SUMME(yHaben);1)=0"
End With
End Sub


Gruß
Harry

Anzeige
AW: Anwendungsfehler With ThisWorkbook.Worksheets ...
18.06.2007 20:11:47
Fred
Hi,
Referenzierung unzureichend:
Set rngBereich = Union(Range("ySoll"), Range("yHaben"))
mfg Fred

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen