Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excellisten automatisch auf Inhalt überprüfen

Excellisten automatisch auf Inhalt überprüfen
19.06.2007 14:53:39
Sebastian
Hallo forum,
ist es denn möglich, Excel-Listen quasi im Hintergrund zu öffnen, in ihnen bestimmte Eigenschaften auszulesen und danach wieder automatisch zu schließen?
Es geht nur darum, aus etwa 2000 Dateien auslesen zu können, wieviele Zeilen darin beschrieben sind.
Die Blätter haben jeweils den gleichen namen, nur die Dateien sind nach Datum sortiert und nummeriert.
Wie funktioniert das per Makro?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excellisten automatisch auf Inhalt überprüfen
19.06.2007 22:49:46
Daniel
Hallo
die einfachste Methode ist, währen der ganzen Aktion den Bildschirm auszuschalten; also

Sub test1()
Dim wb As Workbook
Application.ScreenUpdating = False
Set wb = Workbooks.Open("C:\xxx.xls")
MsgBox wb.Name
wb.Close
End Sub


oder du öffnest die Datei mit GetObjekt, dann wird sie im Hintergrund geöffnet (und könnte, bei gestoppten Makro mit FENSTER - EINBLENDEN wieder sichtbar gemacht werden.


Sub test2()
Dim wb As Workbook
Set wb = GetObject("C:\xxx.xls")
MsgBox wb.Name
wb.Close
Gruß, Daniel

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige