Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
2 Spalten in Unserform-Combobox anzeigen?
22.06.2007 07:24:00
jimmypikfein
Guten Morgen,
ich bitte euch um Hilfe!
wie kann ich u. g. Code ändern? ich möchte Spalte 1 und Spalte 2 in Userform-Combobox anzeigen lassen?
Beschreibung:
Bei Eingabe eines Suchbegriffes werden in einer Combobox nur jeweils die Begriffe aufgelistet, deren Zeichenfoge mit der des Suchbegriffes übereinstimmt. Die Combobox wird nach jeder Zeicheneingabe aktualisiert.
in dieser Code wird nur Spalte 1 aufgelistet.
Texbox1:
Dim arr() As Variant
Dim index As Long, iCount As Long
x = IIf(IsEmpty(Range("A65536")), Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
If TextBox1.Value = "" Then
ListBox1.RowSource = "A5:A" & x
Exit Sub
End If
ListBox1.RowSource = ""
ListBox1.Clear
For index = 5 To x
If LCase(Left(Cells(index, 2), Len(TextBox1))) = LCase(TextBox1) Then
If Sheets("Tabelle1").Cells(index, 2) "" Then
On Error Resume Next
ReDim Preserve arr(0, 0 To iCount)
arr(0, iCount) = Cells(index, 2)
iCount = iCount + 1
ListBox1.Column = arr
End If
End If
Next
End Sub
-------------------------------
UserForm_Initialize:
x = IIf(IsEmpty(Range("A65536")), Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
ListBox1.RowSource = "A5:A" & x
End Sub
Vielen Dank für die HIlfe im Voraus
Gruß
Ahmadian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Spalten in Unserform-Combobox anzeigen?
22.06.2007 07:41:09
Hajo_Zi
Hallo Ahmadian,
zum ersten Code kann ich nichts schreiben, da ist mir nicht klar wann der ausgelöst wird.
Den Zweiten Code ändern in
UserForm_Initialize:
x = IIf(IsEmpty(Range("A65536")), Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
ListBox1.RowSource = "A5:B" & x
End Sub
Dir ist schon klar falls die Zelle A65536 belegt ist Deine Liste falsch angezeigt wird?
Du hast das Beispiel schon erstellt, also schon Zeit dafür investiert. Es Testet sich immer besser mit einer Datei.

AW: 2 Spalten in Unserform-Combobox anzeigen?
22.06.2007 07:54:53
jimmypikfein
Guten Morgen,
anbei eine Z.B. Mappe.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/43477.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Gruß
Ahmadian

Anzeige
AW: 2 Spalten in Unserform-Combobox anzeigen?
22.06.2007 08:29:00
Hajo_Zi
Hallo Ahmadian,

Option Explicit
Dim x As Long
Dim FaName As String
Private Sub CommandButton1_Click()
FaName = ""
Unload Me
End Sub
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
FaName = ListBox1.Value
Sheets("Tabelle1").Range("D2").Value = FaName
Unload Me
End Sub
Private Sub TextBox1_Change()
Dim arr() As Variant
Dim index As Long, iCount As Long
x = IIf(IsEmpty(Range("A65536")), Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
If TextBox1.Value = "" Then
ListBox1.RowSource = "A5:B" & x
Exit Sub
End If
ListBox1.RowSource = ""
ListBox1.Clear
For index = 5 To x
If LCase(Left(Cells(index, 1), Len(TextBox1))) = LCase(TextBox1) Then
If Sheets("Tabelle1").Cells(index, 1)  "" Then
ListBox1.AddItem Cells(index, 1)
ListBox1.List(iCount, 1) = Cells(index, 2)
'                On Error Resume Next
'                ReDim Preserve arr(0, 0 To iCount)
'                arr(0, iCount) = Cells(index, 2)
'                 ListBox1.Column = arr
iCount = iCount + 1
End If
End If
Next
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
x = IIf(IsEmpty(Range("A65536")), Range("B65536").End(xlUp).Row, 65536)
ListBox1.RowSource = "A5:b" & x
ListBox1.ColumnCount = 2
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: 2 Spalten in Unserform-Combobox anzeigen?
22.06.2007 08:56:09
jimmypikfein
Veilen Dank für Deine Bemühung.
1000 Dank
schönes Wochenende
Gruß
Ahmadian :-)

AW: 2 Spalten in Unserform-Combobox anzeigen?
22.06.2007 09:21:00
jimmypikfein
Hallo Hajo,
Bei Eingabe eines Suchbegriffes in der Combobox werden nur Datum aufgelistet, ich möchte dass die Suchbegriffe nur in Spalte 1 erfolgt. Ist das möglich?
Gruß
Ahmadian

AW: 2 Spalten in Unserform-Combobox anzeigen?
22.06.2007 09:28:20
Hajo_Zi
Hallo Unbekannter,
in dem von mir geänderten Code wird das Wort und das Datum aufgelistet falls was in der Textbox eingegeben wird. Eine ComoBoxist bei mir nicht vorhanden.
https://www.herber.de/bbs/user/43484.xls
Gruß Hajo

Anzeige
AW: 2 Spalten in Unserform-Combobox anzeigen?
22.06.2007 09:31:02
jimmypikfein
Entschuldigung mein Fehler.
ich danke Dir noch mal
Gruß
Ahmadian

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige