Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro ändern

Makro ändern
22.06.2007 13:29:42
Carola

Da in Spalte 18 ( Spalte R ) Werte stehen legt das Makro die einzutragenden Werte leider immer ans Ende der Tabelle. Wie muss das Makro in diesem Fall geändert werden. Vielen Dank allen Helfern hier !!

Sub Rechteck1_BeiKlick()
Dim Zeile
'nur wenn in C3 und E3 etwas drinsteht dann eintragen
If [c3]  "" And [e3]  "" Then
'Blattschutz aufheben
ActiveSheet.Unprotect
'letzte benutzte Zeile ermitteln + 1
Zeile = Cells(Rows.Count, 1).SpecialCells(xlLastCell).Row + 1
'Daten eintragen
Cells(Zeile, 2) = [c3]
Cells(Zeile, 3) = [e3]
Cells(Zeile, 4) = [c5]
Cells(Zeile, 5) = [e5]
Cells(Zeile, 6) = [c7]
Cells(Zeile, 7) = [e7]
Cells(Zeile, 8) = [c9]
Cells(Zeile, 9) = [e9]
Cells(Zeile, 10) = [c11]
Cells(Zeile, 11) = [e11]
Cells(Zeile, 12) = [c13]
Cells(Zeile, 13) = [e13]
'Eingaben löschen
[c3:c13] = ""
[e3:e13] = ""
'Datum Heute einsetzen
Range("C3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TODAY()"
Range("E3").Select
'letzte Zeile in sichtbaren Bereich holen
Cells(Zeile, 1).Select
Else
MsgBox "Bitte vollständig eintragen"
End If
'Blattschutz aktivieren
ActiveSheet.Protect
End Sub


Da in Spalte 18 ( Spalte R ) Werte stehen legt das Makro die einzutragenden Werte leider immer ans Ende der Tabelle. Wie muss das Makro in diesem Fall geändert werden. Vielen Dank allen Helfern hier !!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ändern
22.06.2007 13:47:44
Hajo_Zi
Hallo Carola,
Du hast den Text 2x in keinem steht was Du möchtest.

Sieht ein Beitrag mit einer Anrede und einem Gruß nicht persönlicher aus?

AW: Makro ändern
22.06.2007 14:04:37
Carola
Also das Makro soll die Werte aus den Zellen eintragen in den Spalten B bis M. Bei jedem Aufruf soll das Makro die Werte unter die vorherigen Zeile schreiben. Das Makro soll nicht auf Werte achten, die in Spalte A oder N bis R stehen, da es sonst immer unten in der Tabelle am Ende der genannten Spalten die Werte erst hinlegt. Hoffe ich hab es verständlich erkärt - ansonsten muss ich das hochladen der Datei probieren. Vielen Dank

Anzeige
AW: Makro ändern
22.06.2007 14:43:00
Tom
Hallo Carola,
versuch das mal

Sub Rechteck1_BeiKlick()
Dim Zeile
Dim i As Long
'nur wenn in C3 und E3 etwas drinsteht dann eintragen
If [c3]  "" And [e3]  "" Then
'Blattschutz aufheben
ActiveSheet.Unprotect
'letzte benutzte Zeile ermitteln + 1
For i = 17 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If Cells(i, 2).Value = "" Then
Zeile = i
Exit For
End If
Next i
'Daten eintragen
Cells(Zeile, 2) = [c3]
Cells(Zeile, 3) = [e3]
Cells(Zeile, 4) = [c5]
Cells(Zeile, 5) = [e5]
Cells(Zeile, 6) = [c7]
Cells(Zeile, 7) = [e7]
Cells(Zeile, 8) = [c9]
Cells(Zeile, 9) = [e9]
Cells(Zeile, 10) = [c11]
Cells(Zeile, 11) = [e11]
Cells(Zeile, 12) = [c13]
Cells(Zeile, 13) = [e13]
'Eingaben löschen
[c3:c13] = ""
[e3:e13] = ""
'Datum Heute einsetzen
Range("C3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TODAY()"
Range("E3").Select
'letzte Zeile in sichtbaren Bereich holen
Cells(Zeile + 1, 1).Select
Else
MsgBox "Bitte vollständig eintragen"
End If
'Blattschutz aktivieren
ActiveSheet.Protect
End Sub


Gruß
Tom

Anzeige
AW: Makro ändern
22.06.2007 14:51:00
Carola
Danke Tom es geht
Vielen Dank !!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige