Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vorletzter Eintrag in einer Spalte

Vorletzter Eintrag in einer Spalte
24.06.2007 11:23:42
Larissa

Hallo,
ich habe schon ein Makro gefunden, welches mir den letzten Eintrag aus einer Spalte sucht, in dem "Balance" steht. Und zwar:

Sub last_balance()
For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, 1).Value = "Balance" Then
Cells(i, 1).Select
Exit For
End If
Next i
End Sub


Nun hätte ich gerne ein Makro, welches den vorletzten Eintrag mit "Balance" findet.
Hat jemand eine Idee?
Vielen Dank und lieben Gruß,
Larissa

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vorletzter Eintrag in einer Spalte
24.06.2007 11:28:25
Hajo_Zi
Hallo Larissa,
in VBA kann zu 99,9% auf select verzichtet werden.

Option Explicit
Sub last_balance()
Dim I As Long
Dim BoZustand As Boolean
For I = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(I, 1).Value = "Balance" Then
If BoZustand = True Then
Cells(I, 1).Select
Exit For
Else
BoZustand = True
End If
End If
Next I
End Sub



AW: Vorletzter Eintrag in einer Spalte
24.06.2007 11:35:00
Larissa
Hallo Hajo,
Dankeschön.
Man schon, aber ich noch lange nicht ;-(
Bin aber fleißig am üben ;-)
Lieben Gruß und vielen Dank für Deine Hilfe,
Larissa

Anzeige
AW: Vorletzter Eintrag in einer Spalte
24.06.2007 11:39:00
Hajo_Zi
Hallo Larissa,
wenn man aber mit der Vermeidung nicht früh anfängt wird man das ieder schlecht los. Ich habe da bestimmmt auch über ein Jahr gebraucht um das wieder los zu werden. Meine Programme aus der Anfangszeit musste ich fast neu erstellen. Aus meiner Erfahrung kommt nun ab und zu der Tip.
Gruß Hajo

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige