Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Script , Zellabfrage ändern

VBA-Script , Zellabfrage ändern
24.06.2007 19:56:00
Josef
Hallo und Guten Tag.
Möchte mit dem hochgeladenen VBA-Script, die Spalten C und B bis Zeile 30, oder höher addieren können.
Meine VBA-Kenntnisse sind leider nicht ausreichend.
Hier das Muster: https://www.herber.de/bbs/user/43526.xls
Kann mir bitte jemand von euch, dabei behilflich sein?
Danke schon mal im voraus
Gruss
Josef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Script , Zellabfrage ändern
24.06.2007 21:59:14
Daniel
Hi
kannst du mal genauer beschreiben, was du machen möchtest und was passieren soll, wenn man was wo eingibt?
Warum ist das beigefügte Makro nicht passend für dich und was genau sollte geändert werden?
ansonsten, werte aufaddieren kann man ambesten mit der funktion:
Worksheetfunktion.Sum(Range("C5:C30")
funktioniert wie SUMME() in Excel
Gruß, Daniel

AW: VBA-Script , Zellabfrage ändern
24.06.2007 22:48:56
Josef
Hi Daniel.
Wenn ich in C2 eine Zahl eingebe, soll dieser Wert auch in B2 erscheinen. Bei einer erneuten Eingabe in C2
soll der neu eingebene Wert, in B2 hinzuaddiert werden. Die Summe, aus B2 und C2, sollen in D2 summiert werden.
Da ich nicht abschätzen kann, wieviel Zeilen ich brauche, sollten mindestens 30 sein. Also: C2:C30 usw.
Ich hoffe das es so verständlicher ist.
Gruss
Josef

Anzeige
AW: VBA-Script , Zellabfrage ändern
24.06.2007 22:59:57
Daniel
hi
probier mal das Makro (für deine gepostete Datei)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column  3 Then Exit Sub
If Target.Row  30 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo ERRORHANDLER
Target.Offset(0, -1).Value = Target.Offset(0, -1).Value + Target.Value
ERRORHANDLER:
Application.EnableEvents = True
End Sub


und schreibe in das Feld B31 die Formel: = Summe(B5:B30)
Gruß, Daniel

AW: VBA-Script , Zellabfrage ändern
24.06.2007 23:30:57
Josef
Hi Daniel,
Danke Dir für Deine Arbeit. Funktioniert alles einwandfrei.
Gruss
Josef
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige