Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortierfunktion

Sortierfunktion
25.06.2007 01:56:00
Rene
Habe da noch ein Problem.
Ich will Einträge sortieren.
Habe dann ein Makro erstellt, in dem z.B. folgende Zellen markiert sind: B21:H79
Habe dann bei der Aufzeichnung gesagt, dass er alle Zellen aufsteigend nach C sortieren soll.
Dies funktioniert bis jetzt noch bestens.
Sobald ich jedoch das Arbeitsblatt schütze, funktioniert es nicht mehr und es kommt folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '1004':
Die Sort-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden.
Wenn ich nun auf Debuggen klicke, wird folgendes angezeigt:
Range(B21:H79").Select
Selection.Sort Key1:=Range("C21"), Order:=x1Ascending, Header:=x1Guess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:x1TopToBottom
Range("B21".Select
Die zweite und dritte Linie (Selection.Sort..... etc. und OrderCustom....etc.
sind dann gelb hinterlegt.
Warum funktioniert die Sortiererei, wenn das Arbeitsblatt nicht geschützt ist und funktioniert nicht, wenn das Blatt geschützt ist ?
Vielen Dank für die Hilfe.
Schmidi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortierfunktion
25.06.2007 05:51:43
Lars
Hallo Rene

Warum funktioniert die Sortiererei, wenn das Arbeitsblatt nicht geschützt ist und funktioniert nicht, wenn das Blatt geschützt ist ?


Darauf möchtest Du bei Deinem Level doch wohl keine Antwort, oder?
Ansonsten hebe den Schutz am Anfang des Makros auf und setze ihn am Ende des Makros wieder.
MfG
Lars

AW: Sortierfunktion
25.06.2007 13:43:09
Rene
Hallo Lars,
Vielen Dank. Ist ja eigentlich logisch. Hat mir sehr geholfen.
Apropos mein Level:
Habe beim Level falsch gewählt.
Solte heissen: Excel - gute Kenntnisse, VBA - keine
Gruss
René

Anzeige
AW: Sortierfunktion
25.06.2007 06:36:31
Hajo_Zi
Hallo Schmidi,
es gibt auch eine Suchfunktion im Forum.
mache es so wie Lars geschrieben hat oder entferne den Schutz für den Zellbereich der sortiert werden soll.

AW: Sortierfunktion
25.06.2007 13:37:55
Rene
Hallo Hajo,
Vielen Dank für die Hilfe.
Gruss aus der Schweiz
René alias Schmidi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige