Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro, um Nummern automatisch einzuordnen

Makro, um Nummern automatisch einzuordnen
25.06.2007 20:12:00
Matthias
Hallo!
Vor einiger Zeit hab ich mit viel Hilfe aus diesem Forum ein Makro gebastelt, das Nummern aus einer Liste automatisch in bestimmte Zellen auf einem anderen Tabellenblatt einordnet. Es geht dabei um eine Liste von Zeichnungs- und Stücklistennummern, in die neue Nummern automatisch importiert werden sollen. Dabei stehen in den Spalten die Baugrößen einer Maschine "ESV", in den Zeilen stehen die Beschreibungstexte der Zeichnungen bzw. Stücklisten. Das Makro sucht die passende Baugröße und den passenden Beschreibungstext und ordnet die Zeichnungsnummmer (beginnt immer mit 200...) und die Stücklistennummer (beginnt immer mit 300...) in die richtigen Zellen ein. So weit klappt das prima, siehe https://www.herber.de/bbs/user/43574.xls .
Nun haben wir aber eine ähnliche Liste für eine andere Maschine "HR", wo auch dieses Makro zum Einsatz kommen soll. Problem: Die Größenbezeichnung ist bei dieser Maschine anders, sie besteht aus zwei Zahlen mit einem Schrägstrich dazwischen, z.B. 26/32, also kein rein numerischer Wert mehr. Deswegen gibt es in diesem Teil des Codes ein Problem:
Spalte = WorksheetFunction.Match(CInt(Left(Sheets("import. Nummern").Cells(i, 4).Value, 3)), Sheets("Gesamtliste").Rows(3), 0)
d.h. Excel findet die passende Spalte nicht.
Hier die Datei für die Maschine "HR": https://www.herber.de/bbs/user/43576.xls .
Leider weiß ich an dieser Stelle mangels VBA-Kenntnissen nicht weiter. Bin für jede Hilfe dankbar!!
Matthias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro, um Nummern automatisch einzuordnen
25.06.2007 22:09:00
Gerd
Hallo Mathias,
so ein Schuss ins Blaue.
statt Formelteil:
CInt(Left(Sheets("import. Nummern").Cells(i, 4).Value, 3))
dieses:
CStr(Sheets("import. Nummern").Cells(i, 4).Text)
Gruß Gerd

AW: Makro, um Nummern automatisch einzuordnen
26.06.2007 09:38:59
Matthias
OK,
werd ich mal probieren, aber dann nimmt er immer den ganzen Text z.B. 32/27 C, er soll aber immer nur die ersten 5 Zeichen nehmen, also 32/27. Ist das möglich?
Matthias

AW: Makro, um Nummern automatisch einzuordnen
26.06.2007 20:01:00
Gerd
Hi Matthias,
ich denke ja.
statt Formelteil:
CInt(Left(Sheets("import. Nummern").Cells(i, 4).Value, 3))
dieses:
CStr(Left(Sheets("import. Nummern").Cells(i, 4).Text, 5))
Gruß Gerd

Anzeige
AW: Makro, um Nummern automatisch einzuordnen
26.06.2007 20:16:57
Matthias
Hi,
klingt logisch, leider funktioniert der Code aber bei mir dann nicht mehr :-(
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige