Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

viele Werte von $ in € mit for-to-do?

viele Werte von $ in € mit for-to-do?
27.06.2007 09:50:05
$
Guten Morgen. Wie man bestimmt erkennen kann bin ich neu hier. Hoffe mein Problem ist nich zu simpel für euch. Hab grad ers mit Excel angefangen und nach einer Lösung für mein Problem gegoogled, aba leida nix gefunden.
Zum Problem:
Ich habe eine Liste mit Produkten. Zu jedem Produkt hab ich den US Dollar Preis. Jetzt möchte ich aber auch den dazu passenden Euro Betrag erhalten. Dies soll natürlich auch gehen, wenn sich die Dollar Preise geändert haben.
Zudem ist die Liste sehr lang. Ich möchte also nicht jede Zelle einzeln einlesen, sondern hab mir überlegt das Makro mit z.B. einer For-to-do Schleife zu vereinfachen. Nur weiß ich jetzt gar nicht ob das in Excel geht.
Grundlegend liegt mein Problem also darin, dass ich nicht weiß wie ich dem Marko sagen, dass es durch die Liste von zelle zu zelle geht, den $-Preis checkt und den €-Preis ausgibt (in die selbe zelle).
Ich würd mich also über jede Hilfe freuen
mfg.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: viele Werte von $ in € mit for-to-do?
27.06.2007 10:27:37
$
Hallo,
schreibe den Kurs in eine Zelle (z.B.1,32) und kopiere den Wert. Markiere deine Preise, Bearbeiten-Inhalte einfügen und Dividieren anhaken.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: viele Werte von $ in € mit for-to-do?
27.06.2007 10:42:28
$
Hallo Mr. C
hier mein Vorschlag. Die Nummer der Spalte ggf. anpassen

Sub USDinEUR()
Dim wks As Worksheet, iSpalte%, lngZeile&, dblKurs#
Set wks = ActiveSheet
iSpalte = 4 'Spalte mit den Angaben in Dollar
dblKurs = CDbl(InputBox("Wechselkurs USD/EUR?", "USD in EUR umrechnen", "1,30"))
With wks
For lngZeile = 1 To .Cells(.Rows.Count, iSpalte).End(xlUp).Row
If (Not IsEmpty(.Cells(lngZeile, iSpalte))) _
And IsNumeric(.Cells(lngZeile, iSpalte)) Then
.Cells(lngZeile, iSpalte).Value = .Cells(lngZeile, iSpalte) / dblKurs
End If
Next
End With
End Sub


Gruß
Franz

Anzeige
AW: viele Werte von $ in € mit for-to-do?
27.06.2007 11:43:00
$
hey super, danke.
funktioniert echt gut :)
nur hatte da noch was vergessen. inwiefern muss ich den code ändern, wenn ich in mehreren spalten Preise stehen hab?
vielen dank schonma

AW: viele Werte von $ in € mit for-to-do?
27.06.2007 11:46:59
$
hey super, danke
funktioniert echt gut.
hab da noch ne bitte. was muss ich umschreiben, wenn ich in mehreren spalten Preise stehn hab?
viel dank schonma

AW: viele Werte von $ in € mit for-to-do?
27.06.2007 17:59:00
$
Hallo C,
in nachfolgendem Code kannst du mehrere Spalten festlegen, die umgerechnet werden sollen. In meinem Beispiel Spalten 3, 5 und 7. Hier muss du die Spalten ggf. anpassen.
Gruß
Franz

Sub USDinEUR()
Dim wks As Worksheet, iSpalte%, lngZeile&, dblKurs#, arrSpalten, iCount%
Set wks = ActiveSheet
arrSpalten = Array(3, 5, 7) 'Spalten mit den Angaben in Dollar
dblKurs = CDbl(InputBox("Wechselkurs USD/EUR?", "USD in EUR umrechnen", "1,30"))
With wks
For iCount = LBound(arrSpalten) To UBound(arrSpalten)
iSpalte = arrSpalten(iCount)
For lngZeile = 1 To .Cells(.Rows.Count, iSpalte).End(xlUp).Row
If (Not IsEmpty(.Cells(lngZeile, iSpalte))) _
And IsNumeric(.Cells(lngZeile, iSpalte)) Then
.Cells(lngZeile, iSpalte).Value = .Cells(lngZeile, iSpalte) / dblKurs
End If
Next lngZeile
Next iCount
End With
End Sub


Anzeige

13 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige