Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
ColorPicker im Vordergrund halten
27.06.2007 13:34:20
Losos
Hallo Liebe Helfer,
ich habe aus Forumbeispiele volgendes kopiert und verwendet:

StandardModule: basMain
Public clrArt As Boolean
Sub ColorPicker()
Dim dlgFarben As DialogSheet
Dim btnOK As Button, btnCancel As Button
Dim optInterior As OptionButton, optFont As OptionButton
Dim txtClr As TextBox
Dim intRow As Integer, intCol As Integer
Dim l As Integer, t As Integer, intClr As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Set dlgFarben = DialogSheets.Add
With dlgFarben
.Name = "dlgFarben"
With .DialogFrame
.Top = 0
.Left = 0
.Height = 200
.Width = 170
.Caption = "Color Picker"
End With
l = 15
t = 15
Set optInterior = .OptionButtons.Add(l, t, 75, 15)
optInterior.Caption = "Zellhintergrund"
optInterior.Value = xlOn
Set optFont = .OptionButtons.Add(l + 75, t, 75, 15)
optFont.Caption = "Schriftfarbe"
t = t + 20
For intRow = 1 To 7
l = 15
For intCol = 1 To 8
intClr = intClr + 1
Set txtClr = .TextBoxes.Add(l, t, 16, 16)
With txtClr
.Interior.ColorIndex = intClr
.OnAction = "FarbAuswahl"
.Name = "clr" & intClr
End With
l = l + 18
Next intCol
t = t + 18
Next intRow
Set btnOK = .Buttons(1)
Set btnCancel = .Buttons(2)
btnOK.Top = 180
btnOK.Left = 25
btnCancel.Top = 180
btnCancel.Left = 100
Worksheets(1).Select
.Show
Application.DisplayAlerts = False
.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End With
End Sub
Sub FarbAuswahl()
Dim strAc As String
Worksheets("Tabelle1").Select
Application.ScreenUpdating = True
strAc = Application.Caller
If DialogSheets("dlgFarben").OptionButtons(1).Value = xlOn Then
Selection.Interior.ColorIndex = CInt(Right(strAc, Len(strAc) - 3))
Else
Selection.Font.ColorIndex = CInt(Right(strAc, Len(strAc) - 3))
End If
End Sub


und funktioniert Einwandfrei.
Was ich noch einbinden möchte ist daß:
wenn ich den DialogSheet aufrufe ist es sichtbar aber klicke ich auf UserForm dann kommt UF nach Vorne und DialogSheet liegt dahinter.
Frage: Wie bekomme ich daß das DialogSheet immer im Vordergrud bleibt?
Gruß Thaddäus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ColorPicker im Vordergrund halten
27.06.2007 13:57:19
Horst
Hi,
das ist mit dem alten Dialogsheet aus Excel 95 Zeiten nicht möglich.
mfg Horst

AW: ColorPicker im Vordergrund halten
27.06.2007 14:09:50
Losos
Danke!
Kann man nicht UF immer im Hintergrud halten?
Oder gibts Beispiel für Excel 2000?
Gruß

AW: ColorPicker im Vordergrund halten
27.06.2007 14:19:00
Horst
Hi,
mit Windows-API kann man ein Fenster im Vordergrund halten, aber keine Dialogsheets.
mfg Horst

AW: ColorPicker im Vordergrund halten
27.06.2007 14:26:53
Losos
Danke Horst.
Anzeige

81 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige