Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zusammenfassen in eine Datei

Zusammenfassen in eine Datei
29.06.2007 11:40:28
Markus

Hallo liebes Forum,
habe folgendes Problem:
eine Datei wurde an 7 versch. Leute geschickt, die die Zellen, für die sie zuständig sind, ausfüllen und dann an mich zurückschicken.
wie kann ich diese 7 Dateien möglichst intelligent wieder in eine Gesamtdatei zusammenfassen?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zusammenfassen in eine Datei
29.06.2007 12:41:20
Chris
Hallo lieber Markus,
ich möchte dich mit folgenden Sätzen wirklich nicht beleidigen, aber es ist doch immer wieder dasselbe:
Irgendjemand möchte geholfen bekommen und schmeißt ein paar rudimentäre Brocken zum Fraß vor.
Intelligent wäre:
zu erwähnen, wo die Zellen sich befinden, ein Tabellenblatt oder verschiedene ? Stehen sie untereinander oder nebeneinander, wo sollen sie hin, sind es nur Werte oder Formeln, ....
Also nichts für Ungut.
Bitte präziser beschreiben, was du willst, dann kann dir auch geholfen werden!!!
Gruß
Chris

nachfrage
29.06.2007 12:42:07
Günther Oppold
Hi Markus
sind die Zellen für die Personen zusammenhängend
- jeweils in getrennten Spalte
- in zusammenhängenden Bereichen (A1:C50; A100:C150;...)
Günther

Anzeige
AW: Zusammenfassen in eine Datei
29.06.2007 12:55:42
Rudi Maintaire
Hallo,
darüber hättest dir vorher Gedanken machen sollen.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Zusammenfassen in eine Datei
29.06.2007 13:24:54
ingUR
Hallo, Markus,
Deine angaben sind in der Tat nicht dazu geeignet den optimalsten VBA-Code zu erstellen.
Wenn Du allerdings eine "Sammelmappe" hast und dazu die sieben weiteren Mappen in der Apllikation öffnest, dann könnte vielleicht das volgende Makro in der Sammelmappe als Standard den Grundstock für die Lösung Deiner Aufgabe sein (hier nur für zei Mappen 2 und 3 geschrieben:


Option Explicit
Sub Collection7()
Dim wsC As Worksheet, ws(7) As Worksheet, iws As Integer, maxiws As Integer
Dim rngC As Range
Set wsC = Application.Workbooks("Mappe1").Sheets("Tabelle1")
Set ws(1) = Application.Workbooks("Mappe2").Sheets("Tabelle1")
Set ws(2) = Application.Workbooks("Mappe3").Sheets("Tabelle1")
maxiws = 2
With wsC
For iws = 1 To maxiws
For Each rngC In ws(iws).UsedRange
If Not .Range(rngC.Address).Value = rngC.Value Then
.Range(rngC.Address).Value = rngC.Value
End If
Next rngC
Set ws(iws) = Nothing
Next iws
End With
Set wsC = Nothing
End Sub


Gruß,
Uwe

Anzeige
AW: Zusammenfassen in eine Datei
01.07.2007 10:04:50
schauan
Hallo Markus,
da die Dateien alle den gleichen Aufbau haben sollten kannst Du sie einfach per Formel zusammenführen. Öffne die Mappen, trage in der Formelzelle = ein, wechsle zur Datenmappe, klicke dort die Datenzelle an, drücke ENTER und fertig ist die Formel. Das für alle 7 Mappen und gut ist.
Hoffe geholfen zu haben Grüße von André aus Gera - Stadt der Buga 2007 - Excel-97-2003


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige