Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bestimmte Rangeauswahl

bestimmte Rangeauswahl
02.07.2007 12:25:00
Thomas
Hallo,
erstmal hier das Bild, welches das Problem veranschaulichen soll.
Userbild
Die 3 Blöcke sind für sich einzeln zu sehen. Jedes davon beschreibt eine Problembeschreibung.
Generell will ich den Zahlenblock ohne diese Formelfehlbezüge, Wertewiederholungen und fehlende Werte kopiert haben.
Beim ersten Block:
Ich will quasi die 3 Spalten neben der "80." kopiert haben. Von "1.AK" bis "80" runter - die drei Spalten daneben. Das Makro muss schauen ob in der Zelle ein Formelfehlbezug vorliegt oder nicht, wenn ja soll die Markierung für das Kopieren dort enden.
Beim zweiten Block:
Das selbe Spiel wie beim ersten Block, nur könnte man da nach der "0" in der ersten Spalte gehen. Steht eine "0" darin, so wissen wir das Ende der Markierung.
Beim dritten Block:
Das selbe wie in Block 1 und 2, nur dass die 3 Spalten ihre Richtigkeit haben, müsste die 2. Spalte mit "0" aufgefüllt werden bis zur Höhe von "200"
Ich hoffe ich konnte das bisschen verwirrende Problem etwas beschreiben.
Würde mich um eine Hilfe sehr freuen !
Grüße
Thomas

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmte Rangeauswahl
05.07.2007 16:56:00
mpb
Hallo Thomas,
wohin soll denn kopiert werden? Mit oder ohne VBA?
Für den ersten Block: alles markieren und dann folgendes Makro

Sub Erster_Block()
Selection.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 7).Copy Destination:=Worksheets("Tabelle2"). _
Range("A1")
End Sub


Das "Ziel" Worksheets("Tabelle2").Range("A1") musst Du anpassen.
Das grundlegende Problem ist m.E., dass Du die Formeln, die die unerwünschten Resultate bringen, anpassen müsstest.
Block 1: statt =DeineFormel schreibst Du =WENN(ISTFEHLER(DeineFormel); ""; DeineFormel)
Block 2 und 3: statt =DeineFormel schreibst Du =WENN(DeineFormel = 0; ""; DeineFormel)
Gruß
Martin

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige