Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedinge Formatierung mehrerer Zellen

Bedinge Formatierung mehrerer Zellen
03.07.2007 10:04:55
Gromminger

Hallo zusammen.
Ich stehe vor folgendem Problem.
Ich lese aus einem Workbook zwei Spalten mit folgender Gestalt aus:
OOL% EC
183% 22,451
138% 20,003
137% 18,437
272% 18,064
144% 16,723
111% 15,890
190% 12,515
... ...
Folgende Bedingungen sind gegeben:
OOL grösser 120 % UND EC grösser 4.500
Wenn Beide Bedinungungen erfüllt sind, dann sollen die Zellen gelb unterlegt werden.
Da dies manuell nicht möglich ist,
brauche ich dafür ein Makro.
Wer könnte mir bei dem Problem helfen?
Danke und Gruss,
Gromminger

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedinge Formatierung mehrerer Zellen
03.07.2007 10:26:25
jockel
hi Gromminger, wieso soll das nicht gehen? ich nehme mal an, du meintest nicht 4.500 sondern 4,500 ansonsten macht das wirklich wenig sinn (meines erachtens) oder man müsste die formel für die bedingte formatierung ändern:=UND($A2>120%;$B2>4,5) - so lautet sie bislang...
cu jörg
ein feedback wär ganz reizend

AW: Bedinge Formatierung mehrerer Zellen
03.07.2007 10:28:29
Gromminger
mein erster Versuch:
Dim zeile As Integer
zeile = 3
Do Until Cells(zeile, 1) = ""
Cells.FormatConditions.Delete
Cells.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlGreater, _
Formula1:="1.2"
Cells.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 6
Do Until Cells(zeile, 2) = ""
Cells.FormatConditions.Delete
Cells.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlGreater, _
Formula1:="-4500"
Cells.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 6
Loop
zeile = zeile + 1
Loop
End Sub
Leider lande ich dabei irgendwie in einer Endlosschleife, die ich nur mit ESC abbrechen kann...

Anzeige
AW: Bedinge Formatierung mehrerer Zellen
03.07.2007 14:02:18
Gromminger
Hi.
Habe es selbst gelöst:


Sub BedForm()
Dim zeile As Integer
zeile = 3
Do Until Cells(zeile, 1) = ""
Application.ScreenUpdating = False
Cells(zeile, 1).Select
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlGreater, _
Formula1:="1.2"
Selection.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 6
Cells(zeile, 3).Select
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlGreater, _
Formula1:="4,500.00"
Selection.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 6
zeile = zeile + 1
Loop
End Sub


Ich würde den Code aber noch gerne erweitern!
Wenn die Bedingungen, dh > 120% und > 4,500 nicht erfüllt sind, dann
soll die betreffende Zeile gelöscht werden.
Mein Code bringt leider nicht das gewünschte resultat:
If Cells(zeile, 1) < "120%" And Cells(zeile, 3) < "4,500" Then
Rows(zeile).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
End If
Wer kann mir helfen?
Danke.
Gromminger

Anzeige
AW: Bedinge Formatierung mehrerer Zellen
03.07.2007 14:08:10
Gromminger
Hi.
Habe es selbst gelöst:


Sub BedForm()
Dim zeile As Integer
zeile = 3
Do Until Cells(zeile, 1) = ""
Application.ScreenUpdating = False
Cells(zeile, 1).Select
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlGreater, _
Formula1:="1.2"
Selection.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 6
Cells(zeile, 3).Select
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlGreater, _
Formula1:="4,500.00"
Selection.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 6
zeile = zeile + 1
Loop
End Sub


Ich würde den Code aber noch gerne erweitern!
Wenn die Bedingungen, dh > 120% und > 4,500 nicht erfüllt sind, dann
soll die betreffende Zeile gelöscht werden.
Mein Code bringt leider nicht das gewünschte resultat:
If Cells(zeile, 1) < "120%" And Cells(zeile, 3) < "4,500" Then
Rows(zeile).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
End If
Wer kann mir helfen?
Danke.
Gromminger

Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige