Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausfüllen

Ausfüllen
03.07.2007 19:09:30
Rene
Hallo zusammen,
ich habe Zeile 1 mit folgenden Überschrften:
A= Menge, B=Artikel, C=Bruttopreis, D=Rabatt, E=Nettopreis, F=A*E
In Zeile 3 wird die Summe von F gezogen.
Die Problematik, die sich stellt, ist folgende:
Zwischen Zeile 1 und 3 werden Daten eingefügt, die die Spalten A bis C ausfüllen, meist ca. 10 Positionen.
Wie schaffe ich es, dass in den Spalten D-F gerechnet wird? Geht das mit einem Makro?
Die entsprechenden Zellen sind ja schließlich erst nach dem Einfügen vorhanden, ich möchte ungern einen großen Freiraum lassen und nachher nicht benötigte Zeilen wieder löschen, sondern ich suche eine relativ komfortable Lösung.
Ich hoffe, das Problem ist klar geworden.
Danke vorab,
Rene

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausfüllen
03.07.2007 19:30:00
Rene
Hi Hajo,
vielen Dank für Deine schnelle Antwort.
https://www.herber.de/bbs/user/43792.xls
Ich habe Deine Datei um zwei Reiter erweitert, um das Problem zu verdeutlichen.
Auf Reiter "Daten" sind die Daten, die eingefügt werden sollen.
Auf Reiter "Vorlage" ist die Vorlage, in die die Daten rein kommen sollen.
Die rechten Spalten sollen möglichst nach unten übernommen werden, nachdem die Zeilen aus "Daten" eingefügt werden.
Danke nochmals
Rene

Anzeige
AW: Ausfüllen
03.07.2007 19:38:00
Hajo_Zi
Hallo Rene,
und wo ist das Problem, Formel einfach anpassen.
Vorlage

 ABCDEFG
3Pos.MengeArtikelBruttopreisRabattNettopreisGesamtbetrag
4hier sollen die Daten aus Reiter "Daten" eingef. Werd.   0,9500
5     Summe0

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
E4=WENN(B1="D";0,95;0,9)
F4=E4*D4
G4=B4*F4
G5=SUMME(INDIREKT("G$4:"&ADRESSE(ZEILE()-1;SPALTE())))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Ausfüllen
03.07.2007 19:44:54
Rene
Meine Frage zielt insbesondere auf die Spalten E bis G.
Können diese Formeln nach dem Einfügen der Zeilen nach unten ausgefüllt werden, ohne dass diese manuell nach unten gezogen werden müssen?
Ich möchte eine komfortable Lösung schaffen und insbesondere Fehler eingrenzen, die Laien wie mir dabei passieren können.

AW: Ausfüllen
03.07.2007 19:49:08
Hajo_Zi
Hallo Rene,
wir hatten Heurte schon so ein ähnlichen Beitrag, ich glaube von Barbara. Suche mal. Viellleicht ist das auch ein Lösungsansatz für Dich.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige